Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

О молодежных премиях

Меня просили рассказать, чем закончилось дискуссия о молодежных премиях (кстати, еще раз всем спасибо за полезное обсуждение).

В итоге было учреждено 2 премии: за устный и стендовый доклад, 30 и 20 тыщ. Было назначено жюри из 4х человек, причем университетские (МГУ) аккуратно самоустранились. В итоге состав был такой: двое член-коров из Академии Наук (один из Владивостока), доктор из ФИАНа, ну и я как председатель. Я разработал формальную систему оценок, которая, правда, в итоге оказались слабоприменимой из-за излишней деталировки и недостатке времени. Каждый член жюри выставлял оценку, которые потом суммировались, и по сумме получался победитель. Работа совершенно адская (попробуйте оценить 15 докладов подряд!), но я уже проделывал подобные штуки раньше, так что знал, на что шел.

Организаторы сделали красивые грамоты, ну а мой дорогой спонсор дал денюжку. Премии были торжественно вручены на заключительной сессии (что позволило мне опять повалять дурака). Вроде все остались совершенно довольны результатами. В общем, жЫзнь удалась. Еще раз большое спасибо нашему спонсору (я уж не буду называть имен).

Правда, студенты просили меня огласить шот-листы, а я отказался. Вот теперь думаю, правильно ли я поступил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments