?

Log in

No account? Create an account
Они могут скушать тебя с папиросой - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
November 13th, 2009
06:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Они могут скушать тебя с папиросой

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:miroshka
Date:November 13th, 2009 11:40 pm (UTC)
(Link)
Если шарлатан такой, как описан, т.е. типа ему с*ы в глаза, а он: "божья роса!", то деликатничать не надо. Вон, Николай Иваныч в свое время доделикатничался с Трофимом Денисычем... По-ученому это либо т.наз. истерический, либо гипертимный/гипоманиакальный психотип. В любом случае их невозможно обидеть, но оградить от них незрелые умы важно, поэтому надлежит поступать именно так, как упомянутый член-корр. Правда, неясно, насколько он аргументировал свою тираду (для тех же студентов важно, что тут только что было не простое оскорбление, а именно научное разоблачение)...

А то еще есть шарлатаны заблуждающиеся, а также шарлатаны совестливые. Только в этих случаях имеет смысл им деликатно задавать вопросы, которые те вдумчиво слушают и, поняв свое поражение, скорее с благодарными слезами кидаются к вопрошавшему на грудь, чем бегут из зала.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 14th, 2009 07:44 am (UTC)
(Link)
понимаешь, когда в Америке продают "пентаводу", я это понимаю: торговцы цинично зарабатывают на невежестве. а тут просто бескорыстно-клинический случай.
[User Picture]
From:miroshka
Date:November 14th, 2009 11:33 am (UTC)
(Link)
Нет, я тут вообще не говорил за бизнес, а только за "чистое" шарлатанство в науке. Лысенко не чах над златом. Лепешинская как в дерьме открыла "самозарождение", так в нем и оставалась после всесоюзного признания. Каммерер вообще застрелился, когда вскрыли его манипуляции с саламандрами.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 14th, 2009 08:17 pm (UTC)
(Link)
ну, Лысенко жил совсем неплохо, для его-то образования.
Powered by LiveJournal.com