Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Арбидол

Пошла очередная пиар волна производителей по поводу Арбидола (который, как вы помните, официально рекомендован Минздравом как противогриппозное средство). Типа, мы не повышаем цен, но удвоили выпуск препарата (а зачем тогда повышать цены?).

На сайте производителя утверждается:

Противовирусная активность Арбидола® убедительно доказана в многочисленных доклинических исследованиях, выполненных в ведущих научных центрах России, независимых лабораториях США, Великобритании, Австралии, Франции, Китая, и подтверждена результатами многолетних клинических исследований, охвативших более 14 000 пациентов.

Попросил дать ссылочку на научную литературу, где описаны подобные исследования. Вот теперь думаю, что они мне ответят. Впрочем, и так понятно.

На всякий случай: клинические испытания арбидола, отвечающие современным стандартам, науке неизвестны. Неподеццки вставляют побочные эффекты арбидола: "редко - аллергические реакции" (откройте описание любого парацетамола, побочные эффекты - 2 абзаца). Также интересна передозировка: "не отмечена" (для сравнения: парацетамол - 3-4 г в день).То есть понимайте как хотите: то ли не было исследований, то ли внутри мел с крахмалом. То ли это такое магическое средство без побочных эффектов и передозировки, но излечивающее грипп.

За то, что Минздрав РФ скармливает россиянам непротестированную химию, - гореть ему в аду.

UPD: Вопрос они, разумеется, стерли. Зато радостно ответили некой Альмире: "Принимаю четвертый день, но улучшений нет, температура, кашель,насморк продолжаются. Закралось сомнение не подделка ли это." --"Уважаемая Альмира, ... высока вероятность бактериальной инфекции, при которой Арбидол не оказывает эффекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments