?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
December 3rd, 2009
09:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
К предыдущему
Вот тут пиарщица от МТС ловко валяет дурака... то есть тьфу, дурочку. Ловко прикрывая задницу, что разъяснения неофициальные.

Можно задавать вопросы, хорошие и разные.

PS Сделал скриншот. Что-то мне подсказывает, что пост будет снесен.

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:podmoskovnik
Date:December 3rd, 2009 09:05 pm (UTC)
(Link)
По-моему, это называется epic fail. У меня только один вопрос: кого за это уволят?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 3rd, 2009 09:14 pm (UTC)
(Link)
выяснят, кто виноват, и накажут кого попало!

мне вот интересно, о каких деньгах идет речь. 3 тыщи сокращаемых абонентов да даже по тыще (не реально!) - это 3 милиона рублей. Стоит ли возня средств?
[User Picture]
From:lpauzner
Date:December 3rd, 2009 11:36 pm (UTC)
(Link)
Конечно не 3 тыщи, намного больше. Одних тех кто живет за границей и раз в год-два приежает к родственникам в Москву явно больше. А сколько гостей столицы из других городов... Все дело в дорогом роумиге.

МТС заявляет что имеет в Москве и Московской области 15 млн абонентов (пруфлинк: http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2009-02-17-865702/ )
И это чуть больше чем людей живет на этой территории, не говоря уже о том что имеются еще два больших оператора сотовой связи.

Что-то мне подсказывает что число 15 млн может легко уполовиниться. Переинвентаризация. (Билайн и Мегафон за полгода бездействия закрывает контракт, а МТС до сих пор почему-то этого не делал годами).

Вот тут вот есть забавная ссылка на список измененных тарифов http://habrahabr.ru/blogs/telecom/77076/
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:December 4th, 2009 05:48 am (UTC)
(Link)
Старый русский:

Скорее всего это все-таки необходимость зачем-то избавиться от таких клиентов.

У нас возникла подобная необходимость после системы страхования вкладов. Тоже вводили подобный тариф по определенным типам счетов: если нет движения по счету платишь коммиссию. Главной задачей было обнулить явно зависшие счета, которые могли доставить ОЧЕНЬ большие проблемы.

Возможно, что что-то подобное есть и у МТС. Потому что в выкачку большого количества денег таким способом я не верю. (Большого, конечно, по сравнению с выручкой МТС, а не со среднестатистической зарплатой по России.)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 4th, 2009 06:27 am (UTC)
(Link)
ну и гадство это, под названием "изменение правил в процессе игры". причем в одностороннем порядке.
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:December 4th, 2009 07:16 am (UTC)
(Link)
Гадство. Но в нашем случае это выбор из двух гадств меньшего. Просто вот такие законы, что необнулив можем получить головную боль гораздо сильнее.
[User Picture]
From:serenko
Date:December 4th, 2009 06:59 am (UTC)
(Link)
Ух ты! Коллега, здравствуйте. У нас та же самая проблема. А можно узнать поподробнее, как тариф ввести обнуляющий? В условиях договора с вкладчиком 15 лет назад не было фразы про изменение тарифов, а многие вкалдчики за это время, к сожалению, умерли. Как проблемы с наследниками решать?
Проверка от АСВ у нас была два раза уже, последняя - две недели назад. Отбились, конечно, но не вполне честными методами ;)
[User Picture]
From:zametilprosto
Date:December 4th, 2009 07:22 am (UTC)
(Link)
У нас в прошлом году была вроде (я в них уже запутался, в проверках), теперь, значит, в следующем должна будет быть.
Я не юрист, я автоматизатор, поэтому вопрос как ввести комиссию для меня имеет чисто технологический (а не юридический) смысл. :)
Могу сказать, что у нас все-таки проблема специфическая, касающаяся счетов дивидентов более чем десятилетней давности. Суммы на них в основном не превышают 10 руб, а уж выше 1000 - на пальцах можно пересчитать, сумма комиссии тоже небольшая, вот далеко не как в МТС.
[User Picture]
From:petchik
Date:December 4th, 2009 08:04 am (UTC)
(Link)
Хороша! Лажанулась сразу на первом состоянии дел "не по бумажке", сиречь отключении сим-карт
[User Picture]
From:petchik
Date:December 4th, 2009 08:33 am (UTC)
(Link)
Cлуууушай, я вот придумал настоящую конспирологическую теорию. Если абонентов всего 3 тыщи, и денег там кот наплакал, то может это кровавая гэбня? Пассивня симка имеет статус террористической, ясно же, что ее включают только те, кто хочет оторвать кусок пожирнее, для того, чтобы не давать поднятся с колен. Вот их кураторы и обязали немедля привязать СОРМ ко всем пассивным номерам, с автоматической регистрацией всех входящих и исходящих, записью разговоров и IP-журнализацией интернет-активности. Потянуть такое они не могут и поэтому приняли решение сбросить все пассивные номера. Какой знатный вброс можно сделать, а?

Кстати, ощущения того, что есть желание сбросить пассивные сим-карты, у меня не пропадает. Что печально, ибо моя симка живет в москве и пользуюсь я ей раз 6-12 месяцев.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 4th, 2009 08:52 am (UTC)
(Link)
по крайней нелогичности происходящего (ТАК портить репутацию за 3 вшивые тысячи номеров), я готов поверить во что угодно.

только вброс нужно привязать к НЭ для убедительности.
[User Picture]
From:petchik
Date:December 4th, 2009 08:54 am (UTC)
(Link)
"НЭ" - это плавает или летает? В смысле, что это такое?
[User Picture]
From:noyau
Date:December 4th, 2009 01:20 pm (UTC)
(Link)
А вот интересно, что будет, если прийти в суд с контрактом, подписанном, предположим в 2000 году, где описаны тарифы, услуги и обязанности и нифига нет про принудительный перевод на "Европейский"? Интересно, где там в контракте место, где написано, что правила меняются во время игры...
Буду дома - посмотрю. у меня как раз есть очень старый контракт.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 4th, 2009 01:33 pm (UTC)
(Link)
там написано, что они могут менять тарифы. а дальше - игра слов.

мне, собственно, наплевать на карточки и деньги; мне крайне не нравится способ изъятия денег. если бы они просто сказали "в целях оптимизации счета закрываются, а деньги сгорают", я б не волновался. а так, даже если сейчас все пройдет гладко, осадочек на будущее останется.
[User Picture]
From:noyau
Date:December 4th, 2009 02:22 pm (UTC)
(Link)
да, именно вот и у меня какой-то осадочек...
Powered by LiveJournal.com