Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Размышляя о глобальном потеплении

... по причине холодной погоды. Меня в этой истории  другое удивляет. В климатических исследованиях есть 2 компоненты: фактическая и предсказательная. Вторая основана на различных моделях климата, и там действительно легко накосячить. Но первая-то не завязана ни на какие оригинальные исследования, все данные открыты. Почему же ребят никто за 12 лет за руку не поймал?

Вообще, это очень волнительный момент, когда кто-то повторяет твои эксперименты. А не повторяют только то, что никому ни зафигом не нужно. Повторяют даже милиардные эксперименты, не говоря уж о наших милионных. Подтвердят твои данные или нет? уффф, кажись, подтвердили...

Вон, Шона-то нашего Генриха  в гораздо более безобидной ситуации поймали за 3 года. Просто люди стали повторять его эксперименты, и нифига не выходило. Потом стали проверять его данные, ну и ага, фальсификация. 

Я, кстати, совсем не уверен, что "борьба с ГП" - это дело исключительно политическое. Для сокращения выбросов нужно менять производства; но ведь кому-то их надо спроектировать/построить. Причем за легкие госденежки. А потом, после "своей" промышленности, еще запарить и третьему миру, которому тоже будет ай-ай-ай трубами дымить. Просто одна промышленная группа переиграла другую, но ведь подобное постоянно случается.

И всем читать ссылку Африканца. Она офигенно политизирована, и именно этим и интересна.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments