Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Ахтунг: изменение порядка выезда из РФ с 1 марта 2010 г

По новому закону о паспортах:

"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации."

Т.е. это означает, что у несовершеннолетнего ребенка любого возраста должен быть свой паспорт. И, если я правильно понимаю, необходимо возить с собой доказательство, что несовершеннолетний ребенок - ваш, поскольку самостоятельный выезд детей без родителей/опекунов разрешается только по доверенности родителей (закон о въезде-выезде).

Смотрите, не попадитесь с несовершеннолетним ребенком без паспорта РФ!

Ну и конечно не обошлось без традиционного вранья: Смысл нововведения - приведение всех документов, удостоверяющих личность российских граждан за границей, к соответствию международным стандартам.

PS. Кстати, это Постановление создает ряд противоречий с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Интересно, подписавший постановление В.В.Путин не в курсе? -- UPD Вроде пишут, что коррекция закона была проведена в прошлом декабре. Так что претензия снимается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments