?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 28th, 2010
08:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Будет вам и модернизация, и какава с чаем!

А я вот - вслед за Грызловом - тоже не понимаю, зачем АН нужна комиссия по борьбе со лженаукой. Если академики подмахнули все необходимые Петрику бумаги, когда на них слегка облокотились политики. Тем самым превратив чисто-уголовку в проблему российской науки.

Если ввести новую систему очистки воды, то продолжительность жизни возрастет на пять лет, - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов

И ведь никто из академиков не встал и не сказал, что Грызлов - шарлатан (вместе со своим друганом Петриком), и использует свое служебное положение для извлечения презренной выгоды.

Кстати, и никто из вышестоящих (а таких совсем, совсем немного) не одернул завравшегося... то есть тьфу, зарвавшегося спикера.

UPD Друг prof_yura  отметил, что Комиссия по лженауки не смолчала-таки, и не смолчала очень резко. В итоге образовалась такая коллизия: вице-президент АН Алдошин по личной просьбе Грызлова подмахнул бумаги о содействии Петрику, а комиссия по лженауки той же самой АН назвала (ну, почти) Петрика шарлатаном. Ожидаем дальнейших разборок.

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_kant
Date:January 28th, 2010 08:02 pm (UTC)
(Link)
И автомобили на магнитной подушке будут бороздить дороги, построенные по новым нанотехнологиям.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2010 08:48 pm (UTC)
(Link)
аминь!
[User Picture]
From:prof_yura
Date:January 28th, 2010 08:08 pm (UTC)
(Link)
Кажется, покойный В.Л. Гинзбург считал, что нужна.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2010 08:48 pm (UTC)
(Link)
так он же умер.
[User Picture]
From:kruto_popadalov
Date:January 28th, 2010 08:17 pm (UTC)
(Link)
судя по тому, что его сынок водил/водит дружбу с порноактрисами типа Берковой, семейка без морали и принципов
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2010 08:48 pm (UTC)
(Link)
да фиг-то с сынком, он не третий человек в стране.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:January 28th, 2010 08:27 pm (UTC)
(Link)
Класс. Особенно мне про дороги понравилось.
Он че не знает, что у нас на любое строительство надо закладывать коэффициент на то, что украдут?
А "новые технологии" это как? Это хорошо забытые на Западе старые?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2010 08:47 pm (UTC)
(Link)
да я смотрю, ты совсем выздоровел!
[User Picture]
From:gostya
Date:January 28th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
Ну уж кто -кто, а тебе зачем задавать такие вопросы?
Все мы оттуда взросли:) А лженауку я только сейчас всерьез осознала. Будем туда расти. Вглубь и вширь.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2010 08:46 pm (UTC)
(Link)
у меня чиста-шкурный интерес. Я сейчас с московскими коллегами работаю над совместным проектом, который - если дадут - будет финансироваться минобром. Чем больше дадут Петрикус Грызловом, тем меньше оставят мне.
From:tan_y
Date:January 28th, 2010 08:37 pm (UTC)
(Link)
да там много хороших фраз типа как про дороги - и как весь мир нам завидует, и как телевизор включить не могут, и отбрасывает лет на 200, и про полярников, и развитие, конечно же, глобальное.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:January 28th, 2010 08:38 pm (UTC)
(Link)
Зато норвеги к нам ездиют, чтоб в Большой театр сходить.
From:ex_ezhik73
Date:January 28th, 2010 10:12 pm (UTC)

Пратчет вспоминается...

(Link)
А я тоже не понимаю, зачем комиссия по борьбе со лженаукой? Разве не должно быть типа патетной комиссии, которая будет выдавать заключение, вот это наука (печать, гербовая бумага), а это извините? Как в европах с этим делом обстоит? Ведь по идее проекты, которые наверняка приходят в местные правительства, где-то проверяются? Или?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 29th, 2010 06:46 am (UTC)

Re: Пратчет вспоминается...

(Link)
Разумеется, проверятся. Назначаются эксперты и вперед. Если надо, то привлекут профессиональных ученых. Написал лажу - загубил свою репутацию навечно.

Частные бизнес-проекты бывают любые. Что и понятно: как хочу свои деньги, так и трачу - хоть на деффок, хоть на очистку воды. А госденьги даются по прохождению международной независимой экспертизы, там не забалуешь.
[User Picture]
From:prof_yura
Date:January 29th, 2010 03:12 pm (UTC)
(Link)
зачем АН нужна комиссия по борьбе со лженаукой. Если академики подмахнули все необходимые Петрику бумаги, когда на них слегка облокотились политики

Похоже, что не подмахнули.

"Корреспондент Infox.ru связался с руководителем комиссии РАН по лженауке, академиком РАН Эдуардом Кругляковым и выяснил, как он относится к столь громкому заявлению. «Я счастлив, что вместе с другим «мракобесом», покойным Виталием Лазаревичем Гинзбургом, имею отношение к комиссии по лженауке. Она была создана по его инициативе, и ее создание имеет глубочайший смысл, потому что то, что происходило в стране после образования нового государства, ни в какие рамки не укладывалось. Я считаю, что ее деятельность крайне полезна для страны, потому что после распада Советского Союза у нас исчезла экспертиза проектов, на которые государство выделяет средства. И если сейчас господин Грызлов обожает господина Петрика, то это не означает, что он имеет право выкладывать гигантские средства на поддержание этого мошенника. Мы разбирались с его так называемыми технологиями, так что это не голословные утверждения».

«Что касается его (Петрика. — Infox.ru) конька, то здесь проводились экспертизы, и все экспертизы показали, что то, что он предлагает в качестве фильтров, выеденного яйца не стоит, — продолжает академик Кругляков. — У господина Грызлова вместе с господином Петриком есть патент на очистку радиоактивной воды, и оба с высоких трибун заявляли, что когда с помощью их технологий вода чистится, то на выходе получается чистая питьевая вода высшего качества. Это, мягко говоря, не соответствует действительности, потому что я связывался с работниками челябинского комбината «Маяк», проводившего испытания. Увы, это желаемое выдается за действительное. Вода остается радиоактивной, очень быстро забиваются фильтры. Что делать с этими фильтрами, дальше никто не знает; ну а на выходе отнюдь не чистая вода. При разумной скорости очистки, кубометр в час, только по одному радиоактивному элементу Sr90 содержание превышает норму более чем в 100 раз. Норма, при которой можно пытаться пить воду, — 5 Бк/л, а получается 1300. Вот что есть на самом деле — это документы»."


http://www.infox.ru/science/fake/2010/01/29/edrossia_ran.phtml
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 29th, 2010 03:19 pm (UTC)
(Link)
да, спасибо, я уже прочитал.

Речь тут идет, однако, о разных академиках: заключение подмахивал Алдошин с компанией.

Будем теперь смотреть, кто кого.
Powered by LiveJournal.com