Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

О "живом щите" на МКАДе

Интересно, почему эта новость только сейчас вынырнула. Прошлым летом из меня тоже пытались сделать живой щит, только я про это не знал. Выглядит это так: гаишники последовательно перекрывают полосы на МКАДе, начиная с крайней правой. Самой левой разрешают ехать, но медлено. И громко кричат "Стопори Вольву ХХ-YY-ZZ!" (я стоял первым во второй слева полосе, поэтому весь этот концерт наблюдал с близкого расстояния). Сзади, разумеется, тут же скапливается огромная пробка. А потом то ли эта Вольва от них куда умчалась, то ли свернула по дороге, но минут через 5 стояния гаишники всем разрешили продолжать движение. А продирайся эта Вольва по крайнему левому ряду, она б и меня могла с перепугу ударить.

И, по-моему, был еще один раз, до этого, но там я оказался не в первых рядах и не понял, в чем дело. Я к тому, что подобный фокус на МКАДе гаишники не вчера придумали.

UPD: Вот и пояснения начальнеГа подоспели: Поэтому инспектор вначале перекрыл первый правый ряд, затем второй и так далее, отметил он. "(полковник Исаев). Один-в-один как я написал. То есть это не самодеятельность инспектора, а вполне проработанная тактика. Не говоря о том, что искуственное создание пробки на оживленной автостраде уже само по себе опасно, задумывался ли кто о возможных действиях преступника? похоже, что как всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments