Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Дауншифтинг

Тут где-то была дискуссия про дауншифтинг. Вот живой пример, знакомьтесь: Ваутер Бос, лидер партии PvdA (бывший), министр финансов (бывший), кандидат в премьеры Нидерландов (бывший), дауншифтер (настоящий).


Началось все с отставки кабинета... ах да, отставка тоже была спровоцированна Босом. Он, видите ли, вспомнил договоренности столетней давности (когда формировался последний кабинет Балканенде), что в 2010 году Нидерланды должны вывести войска из Афганистана. Но тут американские друзья попросили, Балканенде прогнулся, а Бос пошел на принцип -- дескать, не могу обмануть избирателей. Итог - бесплодное заседание парламента до 4х утра, распад коалиции, крах кабинета и новые выборы в июне. Бос, как лидер популярной партии, в случае ее победы сразу становится премьером. Но это означает: сначала тянуть партию на выборы, а потом - в качестве премьера - поиметь 24-часовой рабочий день. А у Боса трое маленьких детей. И он решает, пока еще не поздно, покинуть политику и полностью посвятить себя домашним делам и воспитанию детей.

История, вообще-то, недельной давности, но что-то я ее только сейчас решил рассказать. Пресс-конференцией человека-грызлова, видать, навеяло.
Tags: Нидерланды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments