?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
March 27th, 2010
10:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Асимметрия перевода времени

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:March 29th, 2010 07:56 am (UTC)
(Link)
Еще 2 пункта забыл
- я сегодня (в 7:00) встал, когда был вполне себе свет. Даже несмотря на дождь

- я понял, наконец, что меня напрягает: этаким образом можно объявить идиотизмом любой стандарт. Просто потому что он, как правило, неидеален и конкретно мне лично неудобен. Ну, например, стандартный респ.-дем. наброс на вентилятор: налоги, особенно федеральные. Объявить 1е апреля (или когда они там декларацию подают) Днем Идиотов - ну в самом же деле: люди САМИ отдают денежким каким-то хреном с капитолийского холма, чтобы те их профукали на поддержку банкиров и войны в Ираке.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 29th, 2010 08:02 am (UTC)
(Link)
ерунда. всегда есть плюсы и минусы, а снизу под чертой - профит. С налогами профит мне объяснили, а вот со стрелками - не озаботились. В то время как здравый смысл подсказывает, что, если профит неясен, дергаться вообще не надо.
[User Picture]
From:petchik
Date:March 29th, 2010 08:13 am (UTC)
(Link)
Вопрос в том, что значит "дергаться". Я так понимаю, сдвиг по времени существует с начала 20го века (и, если посмотреть по картинке - преимущественно в промышленных странах, интересно, кстати, почему). То есть начинает аргумент начинает работать в противоположную сторону: профит от неперевода стрелок также неясен (особенно если учесть, что уже напрограммировали самопереводящихся устройств), так что дергаться не надо
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 29th, 2010 07:58 pm (UTC)
(Link)
а ты полагаешь, что дергать стрелки туда-сюда - это бесплатно? ну, небось за 100-то лет всю статистику надыбали, что почем. Да ты, небось, и ссылочку дать можешь?
[User Picture]
From:petchik
Date:March 30th, 2010 07:28 am (UTC)
(Link)
Я с самого начала признался, что цифровые данные почерпнул из Википедии. К сожалению, "results have been disputed". В общем, поздравляю - найдена тема для холивара: цифрофые данные определенности не дают, остается только напирать эмоциями и обзывать оппонентов идиотами
[User Picture]
From:oude_rus
Date:March 30th, 2010 06:22 pm (UTC)
(Link)
при чем тут эмоции? Я как раз и спрашиваю объективные данные по достоинствам и недостаткам, и результирующего профита с большим знаком плюс. Если оные данные за 100 лет не накоплены, это, по-моему, вполне достаточное основание подозревать оппонентов в идиотизме.

Впрочем, построили же они остальных. То есть кто тут идиот, еще посмотреть надо.
Powered by LiveJournal.com