?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
April 5th, 2010
11:39 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос по Денверу и окрестностям

 Скажите, а что интересного можно увидеть по маршруту Денвер - Боулдер - Аспен в конце июля? Может, куда залезть повыше можно?

A propos, дорога от Аспена до дома занимает больше суток на трех самолетах. Боюсь окочуриться в экономическом кресле.

UPD Aпропос был стерт, поскольку только и он вызвал комментарии.

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:April 5th, 2010 09:53 am (UTC)
(Link)
Как это ты в три самолета вляпался?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 09:59 am (UTC)
(Link)
Аспен-Денвер-Хьюстон-Амстердам.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:April 5th, 2010 10:03 am (UTC)
(Link)
Да, лихо. Ну, будешь в Хустоне, заглядывай.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 10:07 am (UTC)
(Link)
я сильно надеюсь, что мое пребывание в еропусту им. Буша не превысит 3х часов.

за приглашение спасибо, но в другой раз.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:April 5th, 2010 10:15 am (UTC)
(Link)
Подожду. Но все равно стремный полет. Чего не через Чикагу, боишься мафии?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 05:55 pm (UTC)
(Link)
этот самый быстрый. А туда - через Чикагу, если я правильно помню.
[User Picture]
From:candidg
Date:April 5th, 2010 01:56 pm (UTC)
(Link)
Это кто ж на тебе так экономит?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 05:58 pm (UTC)
(Link)
я лучше десяток зеркал в установку куплю.
а по делу ответить?
[User Picture]
From:candidg
Date:April 5th, 2010 06:06 pm (UTC)
(Link)
Сам я, к сожалению, там не был (хотя у фирмы имелся офис в Боулдере), а потому напевать а ля pабинович не буду. По идее в Колорадо красиво везде - типа горы и леса. Выбери какой-нибудь нацпарк, получишь все нужные впечатления.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 06:14 pm (UTC)
(Link)
да там этих парков... потому и спрашиваю.
[User Picture]
From:petchik
Date:April 5th, 2010 05:42 pm (UTC)
(Link)
Хе-хе, а ведь будквально недавно у тебя в ленте была бурная дискуссия на тему командировок. И были стройные ряды твердо уверенных, что все должны жрать, что дают, и не чирикать или (что более феерически), командировачные условия - это такая штучка статусная, должна соответствовать зарплате сотрудника. То есть большим боссам - бизнес-класс, а всякие смерды пусть в поезде едут. Но в целом, конечно, я сочувствую. Радуйся, что хоть докУменты есть человеческие, и не будут по 30 раз спрашивать "кто был ваш дед и почему".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 05:57 pm (UTC)
(Link)
у меня в ленте не было. Может, у тебя было.

и при чем тут вообще документы?
[User Picture]
From:petchik
Date:April 5th, 2010 06:10 pm (UTC)
(Link)
Могу тебе напомнить, как меня обшмонывали на поезде Германия-Голландия (и обратно). В долпонение к расспросам в еропорту города Франкфрута. А все из-за того что паспорт был не той системы
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 5th, 2010 06:17 pm (UTC)
(Link)
в поезде тебя шмонали, поскольку у тебя типичный профиль наркодилера.

а в Омериге паспортом интересуются только один раз, при въезде, а потом всем глубоко пофиг. Причем разница при въезде существует только между паспортом американским и всеми остальными.
[User Picture]
From:petchik
Date:April 6th, 2010 07:04 am (UTC)
(Link)
Приложил! :)
From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2010 12:46 am (UTC)
(Link)
СтарыйРусский,

Самый красивый маршрут - из Болдера через Естес Парк на Грандби Лейк и дальше через Винтер Парк скатиться на семидесятый хайвей. Совершенно уникальное зрелище на истоки Арканзаса (реки, естественно) с большой высоты. Маршрут для неплохого водителя часов на шесть. И гарантирую боль в правой ноге от постоянной работы тормозом/газом.

С семидесятки съезд на Маунтин Эванс - дорога идёт на эту самую гору, это самая высокогорная дорога в Штатах. Не слишком красивая, если честно, хотя проходит мимо пары неплохих озёр.

По семидесятому хайвею на запад (в сторону Аспена) миль 50 - тоннель имени товарища Эйзенхауера. Самый высокогорный туннель в мире. Но интереснере свернуть перед ним налево и пройти над туннелем (опасные грузы идут именно так, их не пускают в туннель) - через перевал Лавленд Пасс. На вершине этого перевала знак континентального раздела и потрясающий вид. Скорее всего даже в июле увидишь там снег. Летом дорога несложная, зимой бывают проблемы (иногда его просто перекрывают или не пускают без целей). Но на машине с автоматом после спуска с перевала тормоза будут шипеть если на них плюнуть.

Недалеко от Аспена - горячие источники, но там интереснее зимой.

Ну и на мой взгляд одно из самых интересных мест в Колорадо, хотя и немного в стороне - Роял Гордж. Подвесной мост за Каньён Сити, самый высокий подвесной мопст в мире (высота над рекой Арканзас 330м), с подъёмником спускающим к реке (по ней сплавляются на плотах), и канаткой через ущелье. Езды до этого места от Болдера - часа 3-3.5. По дороге знаменитая Академия военно воздушных сил. Въезд свободный, там интересно побродить с часок. Шмонать не будут:-) Очень красивый многоконфессионный храм. Просто интересно посмотреть на жизнь курсантов (естественно, погулять пускают в ограниченной зоне).

Старик из ВМ
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 12th, 2010 06:55 am (UTC)
(Link)
гут, спасибо.
From:scandy_vm
Date:April 11th, 2010 04:57 am (UTC)
(Link)
Насчет залезть - мы пару лет назад в августе прошли от Maroon Bells до Snowmass Village (это совсем рядом с Аспеном). Тропа обалденно красивая. Народу (после первых трех-четырех километров) в будни практически не было. За последние километров 8 не встретили вообще ни дущи. Высота на самом высоком перевале (Willow pass) - чуть повыше 12500 футов, насколько я помню. В августе наверху еще местами был снег, но немного, везде вполне проходимо - в смысле, без экстрима. Тропа длинная (километров 20, кажется) и не самая простая - мы еле-еле сделали за день, и я лично уходилась вконец, но уходилась весьма кайфово. Если интересно, я, наверно, могу найти нашу карту и дать точные номера троп, а по ним уже можно найти в интернете подробное описание. Там была еще куча соблазнительных вариантов, но для мини-походика на день и чтоб залезть куда повыше, это был, кажется, лучший. В общем, очень рекомендую. А если неохота топать долго, то можно просто залезть на первый перевал и вернуться - тоже клево, хотя как раз до первого перевала там больше народу ходит, поскольку он относительно недалеко от начала тропы около Maroon Bells.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 12th, 2010 06:57 am (UTC)
(Link)
а как это делается логистически? т.е. ты начинаешь в одном месте, заканчиваешь в другом, а как возвращаться?

я, кстати, аккурат в этой сноумасс и буду жЫть.
From:scandy_vm
Date:April 12th, 2010 05:12 pm (UTC)
(Link)
А, и мы как раз в Сноумасс жили. Тогда логистику могу рассказать подробно. Там неожиданно для Америки отлично развит общественный транспорт, причем еще и бесплатный. Мы от Сноумасс до Maroon Bells доехали на автобусах (точных номеров не вспомню, но в Сноумасс тебе расскажут, и в автобусах есть схемы). Какие-то деньги надо платить, чтоб доехать на последнем автобусе к Maroon Bells lake, откуда уходят все тропы, но туда на машине и вовсе не пускают, насколько я помню, там что-то типа шаттлов ходит каждые 10 минут. Мы от Snowmass до начала тропы добрались, кажется, меньше чем за час. Ну а дальше ты идешь-идешь и просто приходишь домой в Snowmass village. Главное, успеть до темноты, но в июле с этим особых проблем быть не должно. В августе нам местные люди давали прикидку, что если мы не успели на Willow pass до часу дня, то лучше не рисковать и вернуться назад. А так тропа идет километра два от Maroon Bells lake do Crater lake почти ровно, и народу там тьмы (но и красота несусветная), а сразу около Crater lake тропа уходит вверх к двум перевалам (левый Buckskin и правый Willow), люди кончаются, после Willow pass будет еще один безымянный перевал (но он чуть ли не выше первого), а потом долгий пологий спуск вдоль East Snowmass Creek. Да, если пойдешь - весьма советую купить топографическую карту, где отмечены трoпы с номерами (продается в местном сноумассном продмаге). Мы пошли без, понадеявшись на схемку, которую взяли в Maroon Bells, и схемка оказалась довольно кривая - в нескольких местах было неочвевидно, правильно ли мы идем.

Еще из приятных, но уже несложных прогулок по типу "туда и обратно" я помню трoпу к American Lake. Там никаких особых сложностей, просто красиво.
From:scandy_vm
Date:April 12th, 2010 06:26 pm (UTC)
(Link)
Вот, раскопала карту. От Maroon lake (оно, оказывается, Maroon lake, а не Maroon Bells lake, как я там выше его обозвала) идет тропа 1975. Чуть не доходя до Crater lake она разделяется на 1975 и 1970, твоя 1975 уходит на Сноумасс, и там стоит доска с указателем. Дальше через 1.6 mi будет развилка - 1975 уходит налево через перевал Buckskin к Snowmass Lake, а направо к перевалу Willow и Willow lake уходит 1978 - ее-то тебе и надо. (В принципе 1975 тропа дальше тоже идет к Snowmass village, но по-моему это за день сделать нереально - ну разве что если ты очень лось и всю дорогу будешь бежать без остановок. Зато если ты настроен пойти с ночевкой, то это, видимо, вполне вариант, говорят, около Snowmass lake тоже очень красиво, но мы не пробовали.) Где-то через километр после перевала 1978-ая пойдет к Willow lake, а налево уйдет 1977-ая, и прямо по ней через еще один перевал надо топать до Snowmass village. Все вместе около 11-12 миль.
From:scandy_vm
Date:April 12th, 2010 08:35 pm (UTC)
(Link)
Кстати, вот тебе ссылка на сайт с описаниями троп в районе Аспена. Выбирай себе на вкус и цвет.

http://www.fs.fed.us/r2/whiteriver/rangerdistricts/aspen_sopris/trails/index.shtml
Powered by LiveJournal.com