?

Log in

No account? Create an account
Бывают дни - Maxim Pshenichnikov
April 28th, 2010
12:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бывают дни

...когда навстречу тебе едут тысячи и тысячи идиотов. Не знаю, почему такая флуктуация время от времени случается но вот сегодня ровно такой день. Причем не уступают дорогу не по недосмотру, а совершенно нагло глядя в глаза, и даже иногда улыбаясь.

Меня губит (не в прямом, к счастию, смысле) то, что я езжу хотя и агрессивно, но совершенно по правилам. То есть, например, я знаю, что если кто-то выезжает из обозначенного двора, то он(а) обязан(а) пропустить всех, включая пешеходов. Но если спросить нарушителя, то он вообще не поймет о чем речь, и в лучшем случае пробормочет что-нибудь типа "так ты у меня был слева". А уж как учат поворачивать налево со срезанием угла по встречке - я вообще молчу. Если остановиться по центру на стоп-линии, то поворачивающий тоже останавливается: типа, как тут повернуть-то в такую узкую щель?

И пешеходов на зёбрах все чаще и чаще не пропускают. Вот так: в Москве пропускают (на трехполосном в одну сторону Мичуринском!), а здесь на одной полосе - нет.

Надо с этим что-то делать.


(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:tan_y
Date:April 28th, 2010 11:38 am (UTC)
(Link)
Давно пора права для велосипедистов вводить. Пусть над ними так же издеваются, как надо мной :)
[User Picture]
From:nove_ali
Date:April 28th, 2010 12:45 pm (UTC)
(Link)
У меня другая закономерность - даже в очень короткой поездке всегда возникаем минимум одна стрессовая ситуация. У нас тут турист косяком пошел, вчера дама в кабриолете и в шляпке въехала на круг мне навстечу -- по часовой стрелке... Понимаю, конечно, солнце, расслабленность, но как тогда в августе выжить?
From:pigdeon
Date:April 28th, 2010 02:01 pm (UTC)
(Link)
В римской колонии поступай как колонизованные: идиЁтов много, а ты у сибя - адин.
[User Picture]
From:candidg
Date:April 28th, 2010 03:29 pm (UTC)
(Link)
Ищи позитив. Пока на работу доехал, адреналином налился по самые уши, готов к плодотворной работе. А уж любые конфликты разрешаются просто на ура.
Powered by LiveJournal.com