Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Categories:

Бывают дни

...когда навстречу тебе едут тысячи и тысячи идиотов. Не знаю, почему такая флуктуация время от времени случается но вот сегодня ровно такой день. Причем не уступают дорогу не по недосмотру, а совершенно нагло глядя в глаза, и даже иногда улыбаясь.

Меня губит (не в прямом, к счастию, смысле) то, что я езжу хотя и агрессивно, но совершенно по правилам. То есть, например, я знаю, что если кто-то выезжает из обозначенного двора, то он(а) обязан(а) пропустить всех, включая пешеходов. Но если спросить нарушителя, то он вообще не поймет о чем речь, и в лучшем случае пробормочет что-нибудь типа "так ты у меня был слева". А уж как учат поворачивать налево со срезанием угла по встречке - я вообще молчу. Если остановиться по центру на стоп-линии, то поворачивающий тоже останавливается: типа, как тут повернуть-то в такую узкую щель?

И пешеходов на зёбрах все чаще и чаще не пропускают. Вот так: в Москве пропускают (на трехполосном в одну сторону Мичуринском!), а здесь на одной полосе - нет.

Надо с этим что-то делать.


Subscribe

  • Докладываю по ситуации -- 2

    В битве вируса и холодильника опять победил холодильник.

  • Докладываю по ситуации

    После вчерашней вакцинации, суббота покатилась как обычно. Съездил в город на рынок на велике, побегал туда-сюда, вечером посидел у камина, и пошел…

  • Закинулся дозняком от АстраЗеники

    Дело проиходило в церкви Святого Спасителя (оцените символизм). Заодно получил желтый билет, он же "регистрация вакцинации".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments