?

Log in

No account? Create an account
Джонсон оказался женщиной - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
May 20th, 2010
09:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Джонсон оказался женщиной
В ответ на мой комментарий 50 лет как жЫзни нет лазеру В лазере на кристалле рубина была использована трехуровневая схема с накачкой лампой-вспышкой (спираль на фото) -- образ, впоследствие использованный в десятке голливудских фильмов. Фринд petchik   отозвался такой репликой:

Как забавно со спиралью: первое, фактически собранное из того, что было под рукой, техническое решение послужило визуальной основой для разнообразных "лучей смерти" на многие десятилетия вперед.

Как я только что выяснил, фринд petchik сел в лужу (вместе со мной). Оказывается,  когда Hughes Aircraft Company наняла специального фотографа для пиара первого лазера, он (фотограф, а не лазер) не сумел сделать ни одной путевой фотографии работающего лазера, поскольку последний был слишком мал и не мог быть скомбинирован с лицом Меймана. В итоге из подручных материалов был изготовлен фальшивый лазер, который выглядел как настоящий, но не работал. Он и попал на все многичисленные фотографии первого лазера. Кстати, многие учОные пытались воспроизвести лазер, используя фотографии как подспорье -- с неизменно нулевым результатом.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:May 20th, 2010 11:12 pm (UTC)
(Link)
Йо! То есть мы имеем уже второй случай творческого видения профессионального сотрудника индустрии развлечений, который подменил собой реальность! Первый - это pirate talk (все эти ahrrr, avast и прочее) - его тоже придумал от начала и до конца актер, снимавшийся в одной из первых звуковых экранизаций "Острова Сокровищ".
From:(Anonymous)
Date:May 22nd, 2010 10:38 pm (UTC)
(Link)
А сам по себе "Остров Сокровищ" не таков? Или ты полагаешь, что он аккуратно отражает реальность?

Вообще же "творческое видения профессионального сотрудника индустрии развлечений, подменяющее собою реальность" это скорее правило, чем исключение. Есть весьма древние образчики такого, например, Илиада и Ветхий Завет.
Powered by LiveJournal.com