?

Log in

No account? Create an account
Пилим бабло - Maxim Pshenichnikov
June 3rd, 2010
03:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пилим бабло

While green lasers have been commercially available for a number of years, the system configuration for use as a CROWS accessory is a new development.

А new development, my ass. Привинтили дискотечный лазер за 4 тыщи на крышу джипа, и всего делов-то!

 

Теперь моджахеды купят  противолазерные очки на 532 нм по цене десятка за штуку, и американы утрутся своей дискотекой.

Кстати, вроде как было джентельменское соглашение не использовать лазеры для ослепления противника. На него что, забили?
 


(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergey_cheban
Date:June 3rd, 2010 02:57 pm (UTC)
(Link)
Противолазерные очки мало купить. Их надо ещё и носить. Желательно - вместе с бронежилетом, противогазом, каской и т.п., не говоря уже об оружии.
Ну и десяток баксов, умноженный на количество моджахедов, может оказаться дороже одного джипа с дискотекой.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 3rd, 2010 04:50 pm (UTC)
(Link)
а вы что, действительно полагаете, что они дискотечный лазер на распродаже купили? щас. Они на эту "разработку" не меньше миллиона попросили, а скорее всего, даже несколько.

а очки носить несложно, носите же вы темные очки. ровно то же самое. не говоря уж о том, что рассееный зеленый свет за километр видно. это же не сфокусированным лучом в глаз засветить.
From:pigdeon
Date:June 3rd, 2010 04:41 pm (UTC)
(Link)
New development - так это новости всегда так начинаются: "New development: в Бронксе произошла перестрелка между враждующими группировками. и т.д.. "
Не соглашение не забили, а сделали несмертельное оружие для разгона.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 3rd, 2010 04:46 pm (UTC)
(Link)
а когда это лазерное оружие было смертельным? (если не брать экстремальные случаи). Останешься без глаз, и все, даже в больницу ездить не надо будет.
From:pigdeon
Date:June 3rd, 2010 05:29 pm (UTC)
(Link)
Если быть занудным до конца, то и с дыркой в сетчатке вполне видно - оставшейся сетчаткой. Пусть и не все. А от зеленого этого вашего лазера бошка болит уже и на рассеянных миливаттах. Может new development - это как раз-таки качественный рассеиватель?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 3rd, 2010 06:21 pm (UTC)

Справивали - отвечаем

(Link)
Если быть занудным до конца, то там дыркой в сетчатке дело не ограничивается. Происходит кровоизлияние в стекловидное тело, отчего оно мутнеет. И все, кранты зрению.

Если болит башка, это неправильно. Надо проверить рабочее место, не превышает ли рассеяние допустимые пределы. И работать только в защитных очках. Я серьезно, если что.
Powered by LiveJournal.com