?

Log in

No account? Create an account
Buckskin pass, 3800 m - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
July 18th, 2010
10:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Buckskin pass, 3800 m

 
Сам перевал, как вы видите, все еще закрыт снегом. Стоит вертикальная стена, через которую никак не пролезть. Поэтому пришлось забирать немного левее, где высота была около 4 км.

Я был один: моему бывшему студенту, как я писал, не дали визу, поэтому немного опасался лезть так высоко: хрен его знает, как поведет себя безнадежно пропитое тело. Поэтому я сразу же пристроился к компании олдфаков. В Америге это вообще просто: люди очень открытые и всегда рады помочь. Оказалось, что один из олдфаков - строитель, и продал дом в Коннектикуте за 50 лимонов... Вексельбергу. Тому самому, которые яйца. Однако оказалось, что они на перевал идти не собираются, и вообще я намного быстрее их, поэтому в итоге я от них отвалил и примкнул к компании из двух молоденьких девушек -- как в классике: рыжая и смуглая. Это было большой ошибкой, поскольку девушки прыгали как кенгуру, при этом беспрерывно лопоча о своих девичьих делах. В обычной ситуации я бы непременно заинтересовался, но тут высота 3700, а они себе прыгают с камня на камень. Музыкантши, между прочим, играют в оркестре. В общем, когда я дотащился за ними до перевала, у меня была одна мысль: "снимите меня отсюда, и поскорее". То есть не хотелось вообще ничего: ни фотографировать, не прыгать козлом (девушки прыгали), не лепить снежки. До сих пор не пойму, нафига я туда вообще полез. Но когда перевал находится на расстоянии 100 м (по высоте), отвернуть уже невозможо. "И сердце готово бежать из груди -- весь мир на ладони".


(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:candidg
Date:July 19th, 2010 02:27 pm (UTC)
(Link)
Герой. Я бы сдался изначально.

А что с фотоаппаратом?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2010 04:19 pm (UTC)
(Link)
в каком смысле? сломалась-то SD-карта, а не фотоаппарат. Пошел и купил новую.
[User Picture]
From:candidg
Date:July 19th, 2010 04:53 pm (UTC)
(Link)
Нет, я о снимке - какой-то смазанный.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 19th, 2010 10:05 pm (UTC)
(Link)
теперь лучше?
[User Picture]
From:candidg
Date:July 20th, 2010 01:10 am (UTC)
(Link)
Пожалуй да.
From:tan_y
Date:July 19th, 2010 06:02 pm (UTC)
(Link)
Молодец!!
Но прошу тебя, в следующий раз догоняй девушек по ровной поверхности.
From:scandy_vm
Date:July 20th, 2010 02:12 pm (UTC)
(Link)
Не пощел-таки через Willow pass до Snowmass? Или Willow тоже закрыт? На самом деле то, что Buckskin закрыт в середине июля - совсем неожиданно. А куда ж весь народ из Maroon Bells девается? Туда и обратно? Или обходят снежник левее и снова выходят на тропу за перевалом?

Но на самом деле по хорошему самое красивое ты все же видел, дотопать до Snowmass - это уже так, мини-победа из серии "Я все-таки еще кое-что могу". А вот ползти вверх - да, я тоже первый раз изрядно притомилась. Второй раз почему-то полегче пошло.

А красиво там, да?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 20th, 2010 04:40 pm (UTC)
(Link)
Нет, страшно одному было идти.

Снежник обходится слева, но там надо лезть по камням, откуда уже есть куда падать. Плюс уже усталость накопилась, т.е. реально стремно. Плюс я подготовился плохо: воды взял мало (литр) и питания не взял.
From:scandy_vm
Date:July 20th, 2010 09:20 pm (UTC)
(Link)
Не, одному, конечно, стремно. Там еще основная масса народа на Buckskin уходит, и после Willow можно вообще ни души не встретить. Так что одному и в самом деле не стоило. А что ж никто из соратников не соблазнился?

А так мы тоже в общем-то без еды пошли. Если не считать того, что в ельнике, который еще не слишком высоко, я нашла чудовищных размеров белый гриб - ну точно не меньше кило, и не взять его у меня не хватило силы воли, и вот с ним я так и тащилась через 2 перевала, высунув язык на плечо. (Там еще в самом низу практически возле Crater Lake полно подосиновиков было, но против них я устояла, а вoт против белого не смогла.)

А кроме Buckskin ты еще куда-то сходил? Или остальное время конференция съела?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 21st, 2010 04:43 am (UTC)
(Link)
да я и так почти весь день на это дело потратил. А теперь работаю по 12 часов в сутки, да и погода испортилась (наконец-то).
From:(Anonymous)
Date:July 22nd, 2010 02:16 pm (UTC)
(Link)
Круто. А с какой высоты начинали подъем, и сколько это все времени заняло?

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:July 22nd, 2010 10:43 pm (UTC)
(Link)
2900. Начал в 10 утра, закончил где-то в три-полчетвертого дня.
Powered by LiveJournal.com