?

Log in

No account? Create an account
150 млн на сундук мертвеца - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 3rd, 2010
09:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
150 млн на сундук мертвеца

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:August 4th, 2010 10:48 pm (UTC)
(Link)
Я-то? Конечно, капризный. И подслеповатый. Это Нуждин проходит как Serguei Noujdine?! Эка же его перекосило... Хорошо, Лукьянова добавлю еще с его гребаными жэ-эф-пями. И тем не менее, это не про конкретные личности, а про тенденцию. А то еще кто-нить обидится. Три там человека подали, или шесть не суть важно. Всякие Варшавские-Кунины-Нудлеры там есть? Нету. Северинов и так в Расее сидит. Конкурс-то где? Скажем Певзнер Ваш супротив Абагяна, а Кондрашов супротив Гришина. Нету конкурса. Но, безусловно, и Сережа, и Вася вполне подойдут для рапорта г-на Фурсенко (или там Гуриева) товарищу Путину, что наказ выполнен, возвернуто несколько предателей Родины из числа американских профессоров. Потому надо полагать "возвращенцам" грантов перепадет поболе, в рапорте они лучше смотрятся, а всякие российские ученые могут приготовиться сосать хвост неубитого медведя.
А далее уже для Фурсенко win-win situation - накидают бывшие отщепенцы статей, хоть из России, хоть двойным биллингом работ из американских лабораторий, так и хорошо, будет чем отчитаться. А не сделают ни хрена, что весьма вероятно, тоже хорошо - на отщепенцев и свалить можно, они типа только Медведу письма писать горазды, как в России все плохо, а делать сами ни хрена не могут.
Да, а рапортовать там есть чего, не только профессоры попадаются из Америки, а и нобелевские лауреаты... О как.
Тем не менее всем успеха в получении грантов - пусть лучше в универах бабло пилят, чем авианосцы строят, в Венесуэлу ездить, или подлодки - в Нью-Джерзи плавать.
Powered by LiveJournal.com