Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Все мы живем в химкинском лесу

Я наблюдаю за деятельностью защитников химкинского с большим сочуствием. Я понимаю, разумеется, что новая трасса совершенно необходима -- поскольку нынешняя есть стыд и срам. Я также допускаю, что предложенный проект представляет наименьшее из возможных зол. Я даже готов поверить, что проект предлагает варианты поддержания экосистемы -- просто потому, что я многократно наблюдал, как это можно осуществить, на трассе А50, которая пересекает жемчужину Нидерландов - природный заповедник De Hoge Veluwe (хотя в последнем пункте у меня есть серьезные сомнения, потому что я знаю не понаслышке, как строят в Москве).

Однако любая компания, которая подряжается на подобное строительство, должна ожидать серьезного сопротивления местных жителей, "зеленых", групп по защите природы и т.п. -- поскольку это совершенно естественно. И у компании должен быть вменяемый план, как (пере)убедить всех этих людей. Причем хорошо известно, как это надо делать -- надо представить план, где слева перечислены убытки, справа - доходы, а внизу - профит с жирном знаком плюс. Причем профит не для компании (это очевидно), а для каждого конкретного протестующего. Когда же план состоит из одной левой колонки, а деятельность компании полностью непублична - это хамство и держание населения за быдло.

Пару добавила является информация (см. Ведомости за сегодня), что один из директоров компании, которого непонятно кто пригласил, и о чьей роли компании  сильно умалчивается, якобы является личным другом премьера. То, что компания отказалась от комментариев - хамство в квадрате. А комментарий спокмена Пескова о том, что премьер "внимательно следит" и "законодательство не нарушается" - это просто издевательство над здравым смыслом.

Поэтому защита химкинского леса - это, разумеется, не о химкинском лесе (как многие уже отметили). Это гражданский протест против хамов-чиновников, которые держат свой народ за быдло. Надо ли удивляться, что быть быдлом народу - по крайней мере, его части - совсем не нравится?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments