?

Log in

No account? Create an account
Все мы живем в химкинском лесу - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 26th, 2010
09:09 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Все мы живем в химкинском лесу
Я наблюдаю за деятельностью защитников химкинского с большим сочуствием. Я понимаю, разумеется, что новая трасса совершенно необходима -- поскольку нынешняя есть стыд и срам. Я также допускаю, что предложенный проект представляет наименьшее из возможных зол. Я даже готов поверить, что проект предлагает варианты поддержания экосистемы -- просто потому, что я многократно наблюдал, как это можно осуществить, на трассе А50, которая пересекает жемчужину Нидерландов - природный заповедник De Hoge Veluwe (хотя в последнем пункте у меня есть серьезные сомнения, потому что я знаю не понаслышке, как строят в Москве).

Однако любая компания, которая подряжается на подобное строительство, должна ожидать серьезного сопротивления местных жителей, "зеленых", групп по защите природы и т.п. -- поскольку это совершенно естественно. И у компании должен быть вменяемый план, как (пере)убедить всех этих людей. Причем хорошо известно, как это надо делать -- надо представить план, где слева перечислены убытки, справа - доходы, а внизу - профит с жирном знаком плюс. Причем профит не для компании (это очевидно), а для каждого конкретного протестующего. Когда же план состоит из одной левой колонки, а деятельность компании полностью непублична - это хамство и держание населения за быдло.

Пару добавила является информация (см. Ведомости за сегодня), что один из директоров компании, которого непонятно кто пригласил, и о чьей роли компании  сильно умалчивается, якобы является личным другом премьера. То, что компания отказалась от комментариев - хамство в квадрате. А комментарий спокмена Пескова о том, что премьер "внимательно следит" и "законодательство не нарушается" - это просто издевательство над здравым смыслом.

Поэтому защита химкинского леса - это, разумеется, не о химкинском лесе (как многие уже отметили). Это гражданский протест против хамов-чиновников, которые держат свой народ за быдло. Надо ли удивляться, что быть быдлом народу - по крайней мере, его части - совсем не нравится?

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tellepuz
Date:August 26th, 2010 07:09 am (UTC)
(Link)
Я бы сказал шире: мы все живем до сих пор в Беслане...., или в Концертном зале на Дубровке....., или на п/л "Курск"....
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 26th, 2010 02:29 pm (UTC)
(Link)
We all live in yellow submarine!
From:saccovanzetti
Date:August 26th, 2010 06:52 pm (UTC)

ларчик просто открывался

(Link)
Лидер движения против вырубки леса Евгения Чирикова в разговоре с "Интерфаксом" положительно оценила предложение единоросов. "Супер! Это замечательно, - сказала она. - Я буду за них голосовать".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 26th, 2010 06:55 pm (UTC)

Кто-то должен сделать первый шаг

(Link)
если власть (даже такая как ЕР) начнет делать реальные шаги в сторону общественности (даже такой как ЕЧ), я могу это только приветствовать.
Powered by LiveJournal.com