?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 3rd, 2010
01:11 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Samsung, iPad и далее везде
Другой опять старательно обсирает  продукцию Samsung, которые - ай-ай-ай - осмелились сделать что-то подобное iPad.

Для тех, кто в танке, сообщаю, что Сони выпустило свое Ваио VGN-TX три с половиной года назад (с тех пор я его пользую), и сделала много усовершенствований since then. Параметры сегодняшнего iPad'а были перекрыты с большим запасом.

Но, разумеется, для любителей Стива это не довод. Продолжайте дрочить тащить ваши денежки Стиву, родимые. На дурака не нужен нож, как-то так.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:candidg
Date:September 3rd, 2010 01:49 am (UTC)
(Link)
Я не удержался и первый раз в жжизни оставил коммент у Чужого. Ну и последний тоже. Религиозное обсирание уж очень роняет и без того невысокое реноме.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 3rd, 2010 06:49 am (UTC)
(Link)
твой коммент и побудил меня написать мой коммент.
From:dodoche
Date:September 3rd, 2010 04:40 am (UTC)
(Link)
Да они же все упоротые сектанты. Эппл им мозги сношает почище какой-нибуть сайентологии.
From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2010 08:24 am (UTC)
(Link)
С другой стороны, обсирание Эппла ведь тоже религиозно. Я вот поэтому и в сомнениях. До сих пор не купил ни ипада, ни ифона, ни писишки за три килобакса (мака, то есть). А может, я этого не сделал по религиозным соображениям? И надо срочно искупить, т.е. купить?

Африканец
[User Picture]
From:petchik
Date:September 3rd, 2010 08:51 am (UTC)
(Link)
Да ладно, это вопрос ценностей. Ты хочешь, чтобы была функциональность или чтобы было красивенько и удобно на Самой Главной Функции? Про это ж давно писали: Apple берет устройство, выделяет у него функционал, который считает основным и вылизывает его до состояния элегантности (технически, правда, бывает, что навязывают некоторую парадигму, но хорошее дизайн-решение всегда в чем-то, да заставляет принимать правила игры). А на остальное забивают большой беленький йух. А потом начинается стандартная агрессивная реклама-маркетинг.

Конечно, хотелось бы, чтобы было и элегантное вылизывание, и функциональность. Но, увы, наука такого пока ниасилила. Раздражает, однако, реакция на это - "а Вам это и не нужно". Кстати, с обоих сторон - когда криворукий интрефейс пордается под девизом "а зато 14 разъемов и все можно настроить индивидуально" это тоже гадость еще та
From:(Anonymous)
Date:September 3rd, 2010 09:43 am (UTC)
(Link)
Ну если говорить о функциональности, то я пока вообще не понял, какая такая функциональность в ипаде мне нужна и зачем. Если мне нужен маленький легкий ноутбук, я такой и куплю, там, конечно, не будет мультитача, а вместо тачскрина - клавиатура, но я пока не проникся радостью от ее отсутствия (разве что чтобы интернет читать в сортире, н о это, по-моему, вредно для организма и кармы). Акселерометра не будет, так что нельзя ноутбук трясти и тем самым добывать из него какие-то особые эффекты. Зато там будут нормальные винды, куда можно ставить нормально пиз... купленный софт.

Ну да, меню в ресторанах, наверное, делать в самый раз.
[User Picture]
From:petchik
Date:September 3rd, 2010 09:58 am (UTC)
(Link)
Для меню в ресторанах и прочего книгочитания он слишком тяжелый. Я тут в магазине подержал его в руке - кисть устает очень быстро
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 3rd, 2010 08:45 pm (UTC)
(Link)
прошу прощения, но я эппл не обсирал хотя бы потому, что у меня их продуктов никогда не было (почему-то нужды не возникало). если я кого и обсирал, так это поклонников Стива.
[User Picture]
From:petchik
Date:September 3rd, 2010 08:31 am (UTC)
(Link)
Ха, три с половиной. "The TX series introduced in September 2005 was the first notebook to implement an LED back-lit screen"
Powered by LiveJournal.com