?

Log in

No account? Create an account
По долпоящику всю неделю передавали, что в лесах полно грибов. Но… - Maxim Pshenichnikov
September 12th, 2010
05:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

По долпоящику всю неделю передавали, что в лесах полно грибов. Но поскольку никогда не знаешь, не мухоморы ли имелись в виду, решил проверить. Полно - не полно, но грибы есть, причем в правильных дозах, т.е. когда их не косишь косой, но и не надо бежать от одного гриба до другого 5 км. Набрал килограмов 10, наверное (на столе - это где-то треть). Теперь с тоской думаю, что с ними делать.


(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:September 12th, 2010 03:35 pm (UTC)
(Link)
Картошку с грибами. Остальные - засушить.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 12th, 2010 06:25 pm (UTC)
(Link)
сушить - проблема с климатом.
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:September 12th, 2010 04:16 pm (UTC)
(Link)
Сильно.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:September 12th, 2010 04:29 pm (UTC)
(Link)
Заморозить?
И жарить потом зимой.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 12th, 2010 06:26 pm (UTC)
(Link)
я слышал, что морозить грибы напрямую на рекомендуется.
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:September 12th, 2010 04:42 pm (UTC)
(Link)
Сушить и мариновать... Это если белые - что вроде видно. И суп варить с лапшой.
Если маслята - жарить (вроде проглядывают маслятки). С лучком и картошечкой...
Хорошо там у вас во Фрисландиях! А у нас пока плохо... Летом сушь была, сейчас вроде кое где появляются но слабо. Опята должны через неделю пойти - тогда оттянусь!
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 12th, 2010 06:27 pm (UTC)
(Link)
суп лучше варить из сушеных: духовитей получается.
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:September 13th, 2010 05:16 am (UTC)
(Link)
Из сушеных - факт, духовитей. Но когда хочется поскорей грЫбочков - можно и из свежих...
Я правда чуток с лучком обжарил, прежде чем в суп кидать...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 13th, 2010 06:47 am (UTC)
(Link)
разумеется, не сырыми же кидать.
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:September 13th, 2010 07:47 am (UTC)
(Link)
Белые можно и сырыми...
Кстати - ты упомянул польский гриб. Это случайно не тот который шибко горький? У нас их в прошлом году много развелось, не сразу сообразили, похожи на белые. Стали варить - суп что хинин!
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:September 12th, 2010 04:43 pm (UTC)
(Link)
да, насчет заморозить - мысль очень даже правильная!Помыл почистил от иголок, и в морозилку. А зимой достал и пожарил - или супчик! Лепота-с!
[User Picture]
From:vba_
Date:September 12th, 2010 06:04 pm (UTC)
(Link)
Маслята?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 12th, 2010 06:27 pm (UTC)
(Link)
польские, за небольшим исключением белых. маслята я не беру.
Powered by LiveJournal.com