?

Log in

No account? Create an account
О завтрешнем митинге в Москве - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
September 24th, 2010
11:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О завтрешнем митинге в Москве

Я всецело поддерживаю избрание мэров городов вместо их назначения башнями. Однако не могу не заметить, что буде это избрание воплотится в реальность, мэром нерезиновой опять окажется любитель пчёл, причем безо всяких поддтасовок и махинаций. Мнение о том, что Собянин имеет неплохие шансы против старика Батурина, кажется мне абсолютно необоснованным. Кто это вообще такой - Собянин? папаша ваш Студебеккер? что он полезного сделал кроме распила бабла? чем он вообще знаменит на ниве публичной политики?

Вот так и работает демократия. Я вас предупредил, потом не ропщите.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:taki_net
Date:September 24th, 2010 09:44 pm (UTC)
(Link)
Так по личным параметрам Лужков лучше Собянина (насколько можно судить). Дело не в том, КТО будет, а перед КЕМ он будет выдрючиваться отчитываться - перед избирателями или перед башней.

Я бы сказал, что на условиях честной выборности я бы и на Путина согласился - но нет, сам пост президента РФ лишний (в таком, "французском", формате). Эта конструкция не лечится.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:September 24th, 2010 09:54 pm (UTC)
(Link)
по первому пункту есть 2 возражения: во-первых, мэр лужков суперстар, и, во-вторых, он слишком долго сидит в кресле. То есть объективно ему пора на покой в объятия девицы Батуриной. Однако то, что замену выбирают башни, а не москвичи, вызывает некоторое (мое) раздражение.

впрочем, город ваш -- вы и расхлебывайте.
From:(Anonymous)
Date:September 25th, 2010 08:18 am (UTC)
(Link)
Мы что сравниваем - идеальное состояние (приходят мэры-политики и приводят команду специалистов)? В реале за Собяниным придут люди его команды, которые состоят в ней по признаку лояльности (даже ен ему, а Путину) на место лужковских, которые там по признаку лояльности.

И вот насколько я могу судить, лужковские назначенцы в целом профессиональнее и консервативнее (т.е. менее готовы вестить на намеки о сотрудничестве, скажем, с Нашистами), чем путинские.
[User Picture]
From:candidg
Date:September 25th, 2010 02:01 am (UTC)
(Link)
В рамках демократии он может снять свою кандидатуру. Под разумным предлогом. Поскольку преценденты имеются.
Powered by LiveJournal.com