?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
September 28th, 2010
10:18 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чего ни хватишься - ничего нет

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petchik
Date:September 28th, 2010 09:03 am (UTC)
(Link)
Я проконсультировался со знакомыми при юридической справочной системе, оказалось, что все там есть. И именно в такой формулировке:

"9. Президент Российской Федерации назначает временно исполняющего обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), в случае:
а) досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации);", далее ссылка на пп "Г" п. 1 ст. 19, который гласит
"1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:

г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;"

Я подозреваю, что поправки внесены в момент отмены губернаторов и прочего (а сам текст закона 99 года, то есть до этого)

Powered by LiveJournal.com