Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Халява закончилась

Виноград, как я уже писал, в этом году не задался из-за необычайно холодного лета. Ну нет и нет, я его все равно не ем.  Жизнь, однако, подступила совсем с другой стороны.

С весны поселилась у нас пара чОрных дроздов. Птиц тупой необыкновенно. Начали они вить гнездо у нас в кустах, что есть очень плохая идея. У нас шумно, беспокойно, и шастают соседские кошки. Я зачаток гнезда раз разорил, другой -- типа, намекал, "валите ребята отсюда". Но пока я был в каких-то разъездах, отложили яйца. Ладно, думаю, давайте. Они и дали, на радость местным кошакам. В общем, всех птенцов сожрали. И стала эта парочка оттягиваться на моем винограде. Ягоду мне не жалко, я даже шум по рассвету готов простить (ибо рассвет плавно перекочевал на время после моего поднятия). Однако проблема еще и в том, что эти орлы дрозды еще и срут там, где едят (от себя добавлю: и тем, что едят -- и виноград в этом смысле весьма богат). Короче, при входе в дом стало грязно.

Терпение мое переполнилось сегодня, когда поутру я обнаружил длинную дроздинную подпись аккурат по диагонали окна гостиной. Виноград я срезал, ведро раздал по соседям, и ведра три некондиции выбросил. То-то завтра дроздам будет сюрприз.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments