?

Log in

No account? Create an account
Спешите магазины Эппл - Maxim Pshenichnikov
October 20th, 2010
10:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Спешите магазины Эппл
Стив наш Джонс в очередной раз представил Сони Ваио 4х-летней давности новые модели Макбуков. Воображение поражают немыслимые инновации: процессор Intel Core 2 Duo, микрофон, 2 (два!) USB и  Bluetooth! и - жОсткий удар по конкурентам - SD кардридер!!

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergepolar
Date:October 20th, 2010 08:52 pm (UTC)
(Link)
Это же Air. Он действительно очень тонкий, а этот еще и меньше 12 дюймов.
Для столь компактного, легкого, но мощного утсройства - это в самом деле достижение. Другое дело, что не так много людей считает миллиметры и граммы.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2010 08:54 pm (UTC)
(Link)
тебя я отсылаю к своему посту двулетней (что ли) давности, где я сравниваю предыдущий Эир и свой старенький Ваио. На котором я сейчас всю эту хренотень и печатаю.
[User Picture]
From:sergepolar
Date:October 20th, 2010 09:00 pm (UTC)
(Link)
отсылают, когда ссылку дают, а так - посылают :)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2010 09:06 pm (UTC)
(Link)
извини ради бога, сходу не находицца, а листать записи мне щас неохота: устал.
[User Picture]
From:sergepolar
Date:October 20th, 2010 09:16 pm (UTC)
(Link)
да я шучу просто. :)
[User Picture]
From:candidg
Date:October 20th, 2010 10:41 pm (UTC)
(Link)
Ага. А у нас нетбуки опустились ниже 200$. Впрочем, маковская аудитория все равно будет покупать.
[User Picture]
From:petchik
Date:October 21st, 2010 07:44 am (UTC)
(Link)
Ну тебе ж все написали в комментариях у Другого. Кого интересуют всякие вайо - их как бы не существуют. Зато Свет Снизошел От Большого Яблока

Кстати, на Vaio, если ты помнишь, был еще бортовой пишущий DVD. Ежели его выкинуть, то характеристики по весу и батарейке существенного улучшатся. Собственно, современная X-series - это оно и есть. И даже не люминий, а углепластик. Но настоящего макофила это все не интересует
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 21st, 2010 08:44 am (UTC)
(Link)
на ДВД у них такой ответ: а ДВД нам ни за хрен не нужен. Как и гигабитный изернет.

Зато порадовало появление внешнемониторного разъема. Типа, через 10 лет до Стива дошло, что мыкаться по всему свету с переходниками (постоянно их забывая) - плохая идея.
[User Picture]
From:petchik
Date:October 21st, 2010 08:54 am (UTC)
(Link)
Ну это общий ответ на для любой -филии: "мне это не нужно, а у вас одно г..". Как говорит башевская байка, когда Apple сделает автомобиль, он будет красивенький и блестященький, но ездить только прямо, а фанаты будут рассказывать, что поворачивать - это лишнее.

Про разъемы - это да, это всегда было. Единственный USB (при том, что бортовых устройств нету - мышь, проводную сеть, читалку карточек, внешний носитель, принтер....все надо как-то воткнуть по очереди). Но, как известно, носителю MacBook Air это все и не нужно - MacBook служет для охмурения девиц под видом бизнес-совещаний. Мне вот не понятно, что в связи с этим маркетологи думают про конкуренцию с iPad.

Обидно, что все эти вопли "мы лучше всех, а остальные - УГ и не нужны" отбивают начисто желание и возможность провести какое-либо внятное технчиеское сравнение.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 21st, 2010 09:10 am (UTC)
(Link)
А я не думаю, что какое-нибудь внятное сравнение тут вообще возможно. Поскольку все зависит от критериев. Для меня, например, были принципиальными время батарейки, вес и размер при разумной функциональности. В те времена былинные такое давал только Ваио, а сейчас - да вон навалом этих Асеров. Которые, к слову, работают 6 часов на родной и 12 - на усиленной батарейке (цена которой - четвертной).

Ну а кто-то хочет танчики гонять на 19-дюймовом лаптопе. А кому-то надкусанное яблоко нравится.
[User Picture]
From:petchik
Date:October 21st, 2010 02:10 pm (UTC)
(Link)
По-моему, гонять танчики на лаптопе (тем более 19") - занятие неблагодарное: батарейка сдохнет сразу, а ноут получается тяжелый, как неизвестно что. Мы у себя пытались некоторое время использовать 19" HP-тушку для командировочных выездов, но от этой практики отказались
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 21st, 2010 02:25 pm (UTC)
(Link)
я полностью согласен с твоей аргументацией. Но зайди в любой магазин - там этих 19" лаптопов вагон и маленькая тележка. Значит, есть спрос, и немалый.
From:tan_y
Date:October 24th, 2010 05:01 pm (UTC)
(Link)
я следующий комп когда буду покупать, домой, не для поездок, тоже куплю большой лаптоп.
[User Picture]
From:edricson
Date:October 21st, 2010 08:16 am (UTC)
(Link)
С софтом дела не лучше обстоят: можно будет бесплатно^w за деньги скачивать софт из репозиториев^w app store, ну да. в прошлый раз был прорыв в мире десктопа - Spaces, которым и в гноме и в кде сколько уже лет, 10? больше?

Нам выдают в качестве рабочих MacBook Pro (а не Air), так он у меня сдох, а пока они его полгода чинили, я уже перешел окончательно на нетбук (Eee 1000h, т.е. ему сто лет в обед) и обратно переходить не намерен: заметного различия в скорости между нетбуком с сильно облегченным линуксом) и этим самым Pro уже не наблюдаю
From:pigdeon
Date:October 21st, 2010 10:13 pm (UTC)
(Link)
Spaces - это виртуальные десктопы? Они появились в X11 в 1989 и стали нормой в начале 90х.
[User Picture]
From:edricson
Date:October 22nd, 2010 08:44 am (UTC)
(Link)
Ага, спасибо. О чем и речь
From:pigdeon
Date:October 21st, 2010 10:06 pm (UTC)
(Link)
Занудства ради: его зовут Джобс. Преподобный Джобс.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2010 06:15 am (UTC)
(Link)
тссс... а то щас по поиску набегут яблочники!
From:dodoche
Date:October 22nd, 2010 06:05 am (UTC)
(Link)
Заценил тред с Вашим участием. Яблофаги такие яблофаги.
А вообще что, кроме свистелок и перделок, и, м.б., программ для верстки и обработки аудио-видео, на маке лучше, чем на PC под Windows или линуксом?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2010 06:18 am (UTC)
(Link)
Я ничего не могу сказать, поскольку собственного опыта не имею. Многие коллеги, кто работает на маках, используют суперкомпьютеры -- им маки удобнее из-за совместимости систем. Но это прагматики, а не яблочники.
From:dodoche
Date:October 22nd, 2010 12:48 pm (UTC)
(Link)
Про суперкомпьютерщиков отчасти понятно - все-таки макось это тоже юникс в основе (BSD), и даже консоль с башем там есть ;^). Хотя почему бы не PC с линуксом или даже, для эстетов, с FreeBSD?

А яблочники - это таки действительно секта, причем еще хуже линуксоидов, потому что у линуксоидов много разных уклонов, все между собой грызутся, и на каждого Ричарда Столмана, который скажет: "Не нужен!" - найдется свой Мигель де Икаса и скажет: "Нужен!". ИЧСХ, сделает это ненужное.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 22nd, 2010 08:27 pm (UTC)
(Link)
я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. По-моему, каждый нормальный человек просто оптимизирует жЫзнь. Вот я, например, попытался переползти на семерку -- и тут же слетел. Поскольку прибыль не оправдывает вложений.

Короче, мне чтоб ехать, а не шашечки.
Powered by LiveJournal.com