?

Log in

No account? Create an account
В день именин а может быть рожденья - Maxim Pshenichnikov
November 27th, 2010
11:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В день именин а может быть рожденья

Был заяц зван к ежу на угощенье.

Ну, что было дальше, общеизвестно: гость сообщил почтенному собранью профессию хозяйки и, слегка пожурив  гастрономические изыски пирога и котлет, выразил желанье немедленно отбыть домой. Непонятно, зачем было вообще приходить, тем более что речь все равно была отцензурена федеральными каналами профессия хозяйки ни для кого не была секретом.

Ну разве что зайчишка свистнул пару раз...

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prof_yura
Date:November 27th, 2010 10:41 pm (UTC)

речь все равно была отцензурена

(Link)
И выложена на сайт первого федерального канала.
http://www.1tv.ru/prj/premialistieva/vypusk/6319

«Суровые, сударь, нравы в нашем городе».
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 27th, 2010 10:56 pm (UTC)

вот ведь какая заморочка:

(Link)
у кого есть интернеты, тот и так все про хозяйку знает.
[User Picture]
From:prof_yura
Date:November 27th, 2010 11:07 pm (UTC)

Разумеется. Тем не менее,

(Link)
Это весьма своеобразная форма цензуры. «Таких я право и не видывал».
[User Picture]
From:oude_rus
Date:November 28th, 2010 08:02 pm (UTC)
(Link)
я как раз дал синипсис того, что в итоге показали по телевизору.
From:(Anonymous)
Date:December 13th, 2010 02:45 pm (UTC)
(Link)
Меня в этом интервью очень напрягла одна фраза. А именно, " С начальником начальника невозможно, к примеру, интервью в его подлинном понимании: попытка раскрыть того, кто не хотел бы раскрываться". У меня как-то было раньше другое понимание интервью (вероятно, не подлинное?). А именно, интервью - это такой кооперационный жанр, а не конфронтационный. То есть одному есть что сказать (есть какие-то мнения, суждения, просто информация), второй умеет это грамотно и тактично спросить. То есть, речь идет о помощи тому, кто и так желает раскрыться. Интервью, что я обычно вижу в буржуйском телевизоре (даже и в африканском) именно таковы. А то, о чем говорит Панфилов, называется "допрос" и происходит у следователя. Именно в качестве следователя наш журналист себя и хочет вопринимать. Я-то все удивлялся, почему у наших журналистов на интервью принято хамить, перебивать, коверкать текст при публикации? А вот, мэтр разъяснил. Потому что он следователь, а перед ним преступник. Фактически, он представитель власти, а перед ним холоп.

Если с такой стороны смотреть, то смысл всей речи выходит другим. Не так, что "ребята, у нас есть функция - давать информацию, мы все выполняем ее из рук вон плохо, по таким-то причинам", а так, что "мы - власть, и должны властвовать. Вершить судьбы. А тут, блин, на нас нашлась более крутая власть, а мы и сдулись и подчинились, как же так можно и куда это годится?".

А я, может, не хочу, чтобы они были властью. Пускай своим прямым делом занимаются - информацию распространяют.

Африканец
From:tan_y
Date:December 13th, 2010 06:51 pm (UTC)
(Link)
Традиционно в СССР на журфаке учили, что раскрыть кого-то, особенно известного человека, но впервые с такой стороны, показать человека, как никто раньше - это высшее мастерство. Тогда это все имело немного другой смысл. Времена изменились, но школу никуда не денешь.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:December 13th, 2010 08:24 pm (UTC)
(Link)
ну, не знаю. По-моему, тебя занесло. "Раскрыть" собеседника действительно важно, только делать это по-разному. Можно так, как ты описал, а можно -- как ты в буржуйском телевизоре видишь.

зато с предполследним параграфом я вполне согласен, с небольшим уточнением. "Я - власть, и должен властвовать. Вершить судьбы. А тут, блин, на меня нашлась более крутая власть, а я сдулся и подчинился меня выбросили на свалку; как же так можно и куда это годится?".

From:(Anonymous)
Date:December 14th, 2010 08:41 am (UTC)
(Link)
Ну я в общем согласен с неочевидностью моей трактовки, и на ней не настаиваю. Однако ж, возникла. Либо мысль в речи просто неряшливо изложена (во что трудно поверить, раз она исходит от мирового светила журналистики), либо я просто не являюсь целевой аудиторией. Либо недолюбливаю журналистов, хотя, вроде бы, за что?

Африканец
Powered by LiveJournal.com