Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Возвращаясь к российскому алкоголю

Согласно опубликованным данным, средненедельное потребление алкоголя выпивающими мужиками в России - 700 мл. При этом 22% периодически злоупотребляют, т.е. выпивают больше 60 г алкоголя единовременно за последние 7 дней. Давайте попробуем прикинуть, сколько выпивают эти 22%.

Чтобы не попасть в категорию злоупотребляющих, надо выпивать меньше 60 г в день. Понятно, что распределение довольно неопределенное, так что примем, что эти люди выпивают 30 г ежедневно (и забудем разницу между граммами и литрами). Тогда эти люди за год выпьют 11 л, то есть остаток в 35.38-11 = 24.38 л выпивается 22% злоупотребляющими. В итоге каждый из них в среднем потребляет около 300 мл чистого алкоголя в день, или 750 мл водки в день. Это, граждане и старушки, очень и очень дофига.

Откуда получаем такую статистику, если брать в расчет всех, а не только выпивающих, мужиков:
29% - годовое потребленое нуль
56% - годовое потребление 11 л
15% - годовое потребление 110 л
То есть получается, что подавляющее большинство (85%) российской мужиков или не пьет вообще, или потребляет вполне разумную дозу. А вот у 15% потребление зашкаливает. Рискну предположить, что эти 15% и являются наиболее видимыми стороннему наблюдателю, и именно они - причина большинства бед.

Так что бороться нужно с этими 15%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments