?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 14th, 2011
09:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Польское возражение МАКу

Прочитал 150 страниц польских комментариев к докладу МАКа. Их основные претензии можно разделить на 2 группы:
1, Аэродром Смоленск-северный был вообще не приспособлен для приема самолетов (сильно похоже на правду). Возражение очевидно: рейс был военным, а кто обещам военным легкую жизнь?
2. Диспетчер посадки не помогал экипажу, а даже вводил его в заблуждение (последнее, кстати, правда). Возражение: экипаж, вопреки процедуре, проигнорировал доклад  земле про выбранную схему посадки, поэтому диспетчер не очень понимал свою роль.
Ну и еще до кучи много мелочей, часто по делу.

Напрасно, по-моему, МАК все это дело проигнорировал. Поляки, конечно, своим занудством достали, - но ведь это часть работы.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:iime
Date:January 14th, 2011 09:30 pm (UTC)
(Link)
Почитал польский авиационный форум - к этим вещам цепляются меньше, чем польские власти и журналисты. То есть профессионалы и интересующиеся в общем согласны, мне даже показалось, что обсуждение меньше политизировано, чем у нас на forum-avia.ru
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 14th, 2011 09:54 pm (UTC)
(Link)
как и везде в политике: убеждение профессионалов и широкой общественности - две разные вещи.
From:grumbler
Date:January 14th, 2011 11:57 pm (UTC)
(Link)
странно что никто не возразил полякам так: "Если бы диспетчеры запретили посадку, и самолет сел в удаленном от назначенного места, то упреков со стороны Польши было бы даже больше чем сейчас." Вся польская верхушка собралась в один самолет неслучайно. Для них это был момент триумфа, ожидалась прямая трансляция с места церемонии куда летела вся польская элита. Если бы диспетчеры это мероприятие сорвали, и запретили посадку, то несложно догадаться как бы на это отреагировали поляки. Маловероятно что с чувством благодарности за спасенную жизнь.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 15th, 2011 08:38 am (UTC)
(Link)
это предположение, которое не имеет под собой никакой доказательной базы; подобных и так в отчете МАКа хватает.
Powered by LiveJournal.com