?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 18th, 2011
09:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Общероссийский официальный дресс-код
Не знали, что такой есть? Вот и я не знал.

На этот раз отличился не споксмен РПЦ (который, как правильно отмечают, гражданам не указ, хотя ему и очень хочется), а глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов:

"У нас уже есть общероссийский официальный дресс-код. Для мужчин - это костюм и галстук. Для женщин - брючный костюм, платье или юбка"

Они что, с ума все посходили? Или это тяжелый выход из пике новогоднего запоя?

(via markgrigorian )

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:galeolaria
Date:January 18th, 2011 09:03 pm (UTC)
(Link)
Валенки, ватник, ушанка - общеpоссийский дресс-код
[User Picture]
From:petchik
Date:January 20th, 2011 07:57 am (UTC)
(Link)
Мой вот братец считает, что не посходили, а просто окончательно оторвались от народа. У этого Федотова вокруг все ходят так, на улице он проходит 3 метра от одного кондиционера (в машине) до другого (в помещении) и на всех публичных мероприятиях, где он бывает - все так же одеты. Да и перемещаются так же. Это как с мигалками - у какого-нибудь Барщевского совершенно искреннее недоумение - ну он же занятой человек, ему же нужно быстро добираться, вот и мигалка. Или как рампы сделали на подземных переходах и теперь возмущаются, что дескать вам же сделали, чего вы гундите. А то, что в рампы не помещаются 90% существующих колясок - это уже мелкие незначительные детали
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 10:25 am (UTC)
(Link)
однако же, во что бывают одеты предизент и премьер, глава президентсвого совета не может не замечать. А отсутствие на них галстука (а зачастую и пиджака) вещь нередкая. Правда, можно сказать, что они так появляются в недостаточно официальной обстановке. Например, если определить официальную обстановку как ту, где применяются пиджаки и галстуки, то утверждение Федотова автоматически окажется верным.

Между прочим, подобной обстановкой являются похороны. Традиция такова, что даже люди, никогда не носившие пиджака и галстука, хоронятся именно в них. Видимо, это и есть самая официальная обстановка, какая бывает.

Африканец
[User Picture]
From:petchik
Date:January 20th, 2011 02:04 pm (UTC)
(Link)
Ага, так и назвать инициативу - "Каждый день - как на похороны".
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 20th, 2011 02:31 pm (UTC)
(Link)
ну, что российские власти давно потеряли контакт с народом, это не новость. Правда, народ не только отвечает им полной взаимностью, но и эти власти тихо ненавидит. Куда можно доразвиваться при таком соотношении, для меня загадка.
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 05:15 pm (UTC)
(Link)
Тут дело шире, как и показывает пример с упомянутым Барщевским, который не власть. В стране есть "елита" (иногда пишут во множественном числе, тима их несколько), которая не вся является властью. Есть и просто так, есть даже и вовсе оппозиция. И вот эта элита и не имеет контакта с народом (а он с ней), несмотря даже на то, что из него происходит. С другой стороны, ведь оно было так же и при царе, и при коммунистах, даже допускаю, что сейчас по этому параметру лучше, чем в иные времена.

А народ нынешнюю власть ненавидит вовсе не весь. Мне лично встречались парочка таких, кому нравится, причем люди вполне вменяемые.
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 05:15 pm (UTC)
(Link)
Это то есть я, Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 20th, 2011 07:07 pm (UTC)
(Link)
На елиту, вроде Барщевского с Михалковым, плевать с 4го этажа, и на ее контакты с народом тоже.

Мне подобные экземпляры не встречались. Есть, конечно, которые любят Путина, но на этом вся любовь к власти и заканчивается. (Прим: любящих Медведа я не встречал).

А где ты свои экземпляры нарыл?
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 09:50 pm (UTC)
(Link)
На Михалкова вроде как бы и не совсем плевать, раз он новые налоги учреждает, то есть он, выходит, власть.

А насчет елиты - просто можно изобразить две модели. В одной есть верхи и низы, т.е. власть и народ, верхи угнетают низы, низы их за это ненавидят, при этом верхи особым знанием жизни низов не отличаются (типа, для угнетения не надо). А во второй есть елита, внутри нее всякое брожение и распри, а есть отдельно народ, который даже не угнетается, а вообще ни при чем. Сам как-то живет, отдельно и независимо. Причем, что интересно, иногда бывает так, что отдельный представитель народа совершает туннельный переход в елиту и немедленно забывает, как этот народ живет. Мне кажется, вторая модель чуть точнее.

Кстати, эта вторая модель не только в России бывает, мне кажется, в ЮАР тоже она, и ничего, живут люди.

А мои экземпляры - знакомые из Новосибирска, по жизни вполне преуспевающие, но не олигархи и не госслужащие, уровень примерно технического директора фирмы из двадцати-сорока сотрудников. Я думаю, у них просто невысокие ожидания. То есть, уровень бардака и коррупции они вполне представляют, но полагают, что это лучшее из возможного на настоящий момент, а также лучшее из недавно бывшего. Грубо говоря, власть сильно хуже, чем в средней стране Европы, но сильно лучше, чем в России при Ельцине, Горбачеве или Брежневе. При этом динамики или не видят никакой, или видят положительную.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 20th, 2011 10:10 pm (UTC)
(Link)
на михалкова как раз плевать -- ну если не считать загубленных им госкредитов. А вот на кого не плевать - это на власти, которым он эту идею втюрил -- тоже, небось, не задаром.

твоя модель мне предствляется не очень релевантной, поскольку власти избираются народом, а элиты - нет (если честно, я не очень понимаю определение элит, ну да и фиг с ним). Правда, если допустить, что выборы - фуфло (типа, элита сама себя выбирает), то тогда да, возможно.
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 11:02 pm (UTC)
(Link)
А я не думаю, что тут дело в выборах. Точнее, зависимость тут обратная. Выборы фуфло, потому что элита такая, а не наоборот. Там, где выборы не фуфло, все равно же выбирают из элиты. И она там себя нормально ведет не потому, что боится, что не выберут. Потому что вполне адекватно ведут себя даже те ее представители, которые вообще никуда избираться не собираются. Так что скорее надо говорить об общем состоянии нравов и разума. Думаю, сто лет назад в европейских странах элита была такая же, какая в России сейчас, и так же себя вела, а за сто лет чему-то научились и как-то поменялись. Может, и наша поменяется, за сто лет.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 21st, 2011 08:49 am (UTC)
(Link)
//Выборы фуфло, потому что элита такая//

Тогда тебе все-таки придется определить понятие "элита". Потому что в нидерландах прекрасно выбирают и из не-элиты.
Powered by LiveJournal.com