?

Log in

No account? Create an account
Общероссийский официальный дресс-код - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
January 18th, 2011
09:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Общероссийский официальный дресс-код

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 20th, 2011 07:07 pm (UTC)
(Link)
На елиту, вроде Барщевского с Михалковым, плевать с 4го этажа, и на ее контакты с народом тоже.

Мне подобные экземпляры не встречались. Есть, конечно, которые любят Путина, но на этом вся любовь к власти и заканчивается. (Прим: любящих Медведа я не встречал).

А где ты свои экземпляры нарыл?
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 09:50 pm (UTC)
(Link)
На Михалкова вроде как бы и не совсем плевать, раз он новые налоги учреждает, то есть он, выходит, власть.

А насчет елиты - просто можно изобразить две модели. В одной есть верхи и низы, т.е. власть и народ, верхи угнетают низы, низы их за это ненавидят, при этом верхи особым знанием жизни низов не отличаются (типа, для угнетения не надо). А во второй есть елита, внутри нее всякое брожение и распри, а есть отдельно народ, который даже не угнетается, а вообще ни при чем. Сам как-то живет, отдельно и независимо. Причем, что интересно, иногда бывает так, что отдельный представитель народа совершает туннельный переход в елиту и немедленно забывает, как этот народ живет. Мне кажется, вторая модель чуть точнее.

Кстати, эта вторая модель не только в России бывает, мне кажется, в ЮАР тоже она, и ничего, живут люди.

А мои экземпляры - знакомые из Новосибирска, по жизни вполне преуспевающие, но не олигархи и не госслужащие, уровень примерно технического директора фирмы из двадцати-сорока сотрудников. Я думаю, у них просто невысокие ожидания. То есть, уровень бардака и коррупции они вполне представляют, но полагают, что это лучшее из возможного на настоящий момент, а также лучшее из недавно бывшего. Грубо говоря, власть сильно хуже, чем в средней стране Европы, но сильно лучше, чем в России при Ельцине, Горбачеве или Брежневе. При этом динамики или не видят никакой, или видят положительную.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 20th, 2011 10:10 pm (UTC)
(Link)
на михалкова как раз плевать -- ну если не считать загубленных им госкредитов. А вот на кого не плевать - это на власти, которым он эту идею втюрил -- тоже, небось, не задаром.

твоя модель мне предствляется не очень релевантной, поскольку власти избираются народом, а элиты - нет (если честно, я не очень понимаю определение элит, ну да и фиг с ним). Правда, если допустить, что выборы - фуфло (типа, элита сама себя выбирает), то тогда да, возможно.
From:(Anonymous)
Date:January 20th, 2011 11:02 pm (UTC)
(Link)
А я не думаю, что тут дело в выборах. Точнее, зависимость тут обратная. Выборы фуфло, потому что элита такая, а не наоборот. Там, где выборы не фуфло, все равно же выбирают из элиты. И она там себя нормально ведет не потому, что боится, что не выберут. Потому что вполне адекватно ведут себя даже те ее представители, которые вообще никуда избираться не собираются. Так что скорее надо говорить об общем состоянии нравов и разума. Думаю, сто лет назад в европейских странах элита была такая же, какая в России сейчас, и так же себя вела, а за сто лет чему-то научились и как-то поменялись. Может, и наша поменяется, за сто лет.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 21st, 2011 08:49 am (UTC)
(Link)
//Выборы фуфло, потому что элита такая//

Тогда тебе все-таки придется определить понятие "элита". Потому что в нидерландах прекрасно выбирают и из не-элиты.
Powered by LiveJournal.com