?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
January 27th, 2011
05:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколково: инновации
Нами разработана и апробирована технология создания программного обеспечения, содержащего кодированные спектральные характеристики медицинских препаратов и передающего их реципиенту по каналам телемедицины. Используются собственные излучения экрана любого монитора.

Наши программные средства позволяют передать терапевтическое воздействие исходного фармацевтического препарата.

Возможности технологии позволяют сохранять или даже усиливать необходимые терапевтические свойства.

При создании нашей программы осуществляется аппаратурно-аналитическая обработка спектров электромагнитного и иных излучений и полей, содержащие специальным образом модифицированные амплитудно-частотные характеристики, в диапазонах собственных резонансных участков излучения (поглощения) атомных и субатомных структур веществ или их компонент, используемых для подготовки электронного аналога препарата, с учётом индивидуальной специфики решаемой задачи.

Особенно доставил последний абзац. "Еще больше нанесу oколесицы!" В общем, держитесь: скоро даже арбидола в аптеках не останется.

Если вы подумали, что разработчиков погнали из Сколкова ссаными тряпками, то вы ошиблись: "заявка полностью принята". Зато какие головокружительные перспективы открываются: можно будет передавать терапевтическое воздействие водки через интернет!

(via)

UPD Чё-то я подумал (лучше поздно чем никогда): может, это народ так оттягивается? то есть если бы я написал лже-проект, то я бы отвечал ровно так же, с привлечением "когерентного контроля квантовых поляризационных реакций". Что, конечно, тоже о проекте многое говорит.

UPD2 Еще по размышлению над дискуссией: если конкурс открытый для всех, то, возможно, проще принять заявки от троллей (и не дать им денег), чем выстраивать какую-то линию обороны на этапе формальной подачи заявки.

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chupvl
Date:January 27th, 2011 04:09 pm (UTC)
(Link)
%) ГОСПОДИ!
[User Picture]
From:candidg
Date:January 27th, 2011 04:30 pm (UTC)
(Link)
Так вроде ж все давно согласились, что Сколково - инновационный попил бабла. Нет?
[User Picture]
From:abzac_kakoj_to
Date:January 27th, 2011 09:30 pm (UTC)
(Link)
Слушай, я все же верю в разумное устройство мира. Поэтому я надеюсь, что "заявка полностью принята" означает "заявка оформлена по всем правилам и подшита в дело, где будет рассмотрена".

Я слишком наивен для своего возраста, да?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 27th, 2011 09:53 pm (UTC)
(Link)
Я в итоге пришел к подобному выводу (см UPD). Однако это говорит про собственно организацию конкурса. Ну, нельзя ассоциировать свое имя с подобной околесицей.
[User Picture]
From:zhenyok
Date:January 27th, 2011 10:10 pm (UTC)
(Link)
если ее отклонить на этапе приема, это будет повод для всяких антимонопольных и судебных разборок
тем более что девочка, принимающая конверты, не имеет ни квалификации, ни полномочий для экспертизы
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2011 06:25 am (UTC)
(Link)
значит, надо организовывать по-другому.
[User Picture]
From:zhenyok
Date:January 28th, 2011 07:14 am (UTC)
(Link)
там скорее всего процедура определена законом о госзакупках
по крайней мере по грантам Минобрнауки так

и смысл менять в этой части? что, в РФФИ или еще куда нельзя написать такую же заявку? как это умаляет достоинства РФФИ?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2011 07:21 am (UTC)
(Link)
менять для того, чтоб не подавали околесицу: это сильно портит имидж конкурса.

В РФФИ можно писать только сотрудникам, плюс подпись декана/завлаба, плюс риск своей репутацией. Что сильно фильтрует околесицу.
[User Picture]
From:zhenyok
Date:January 28th, 2011 07:27 am (UTC)
(Link)
ну вот не пройдет несколько таких заявок конкурс -- и перестанут подавать околесицу. не надо вешать на секретаршу несвойственные ей функции -- в целом это сильно портит результаты. да и разборки им не нужны, я думаю, а судя по Петрику эти люди и в суд пойти не постесняются -- как же, неправомерно зарубили гениальную заявку =)

в РФФИ подписывает только главбух и только страницу данных об организации (название адрес и т.д.)
даже в тех конкурсах, где заявку от организации подписывает декан, он естественно ее не читает -- в нормальных организациях сотрудники сами чушь не пишут =)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2011 08:15 am (UTC)
(Link)
это, конечно, все правильно, но может и по-другому получится: приличные люди, посмотрев на подобные заявки, вообще ничего подавать не будут -- просто чтобы не очутиться в подобной компании.

И конкурс по-любому организует не секретарша.
From:(Anonymous)
Date:January 27th, 2011 10:19 pm (UTC)
(Link)
А чего, может и правда новый корчеватель. Вполне смешной.

В защиту же заявки можно еще указать, что 1) лекарства, эффективность которых не уменьшится при передаче через каналы связи, бывают, и 2) некоторые элементы терапевтического воздействия водки через интернет вполне передаются, среднесрочный эффект при подходящих дозах вполне сопоставим. Возможно, и долгосрочный тоже, но здесь мало данных. А чтоб башка болела - вполне бывает.

Африканец
[User Picture]
From:13_klyaks
Date:January 28th, 2011 02:29 am (UTC)
(Link)
лекарства, эффективность которых не уменьшится при передаче через каналы связи, бывают
Вот-вот, я как раз хотела сказать, что от замены арбидола интернетом никакого вреда, окромя пользы, лично я не вижу.
From:(Anonymous)
Date:January 28th, 2011 05:43 am (UTC)
(Link)
У меня один знакомый в начале девяностых поехал в Брюссель, попал на прием к любoвнице Миттерана, которую тот поставил руководить Еврокомиссией по науке и добыл у нее денег на диссертацию в Нидерландах. Целью научного проекта было написание компьютерной программы, доказывающей возможность путешествий во времени. На таком успешно фоне лекарства RGB выглядят бледновато.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2011 07:22 am (UTC)
(Link)
а где в Нидерландах?
[User Picture]
From:petchik
Date:January 28th, 2011 11:11 am (UTC)
(Link)
Про UPD2 - мне кажется, это неправильный подход. Замусоривание даже на входе приводит к двум важным последсвиям: во-первых портится репутация проекта (потому что каждый петрик будет на каждом углу кричать о свем участии), а во-вторых, и в главных - резко снизится КПД: потому что в процедуру формального конкурса надо будет включать хитроумные правила отсеивающие бред. А уж сами участники, небось, не пощадят опять же энергии на шум, обиды и апелляции типа "а мы чем хуже этих учОных". Опять же, очень сложно сравнивать проекты (особенно инновационные), если все время приходится вспоминать и проверять на тему того, а "летает ли оно вообще".

И дело кончится все равно выставлением барьера на бредовость, только уже на следующем этапе, где всякие неформальные критерии заведомо болезненнее и скандальнее.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 28th, 2011 12:13 pm (UTC)
(Link)
это-то как раз легко достигается независимым реферированием проектов. Другой вопрос, что если мне, например, придет на рецензию этот арбидол-по-телевизору, то я напишу рецензию в одно слово, которое аффтарам, скорее всего, не покажется слишком убедительным.
[User Picture]
From:petchik
Date:January 28th, 2011 01:45 pm (UTC)
(Link)
Во-во. И начнется тягомотный конфликт. Лучше уж сразу поставить начальные ворота, не имеющие отношения к инновациям, а имеющие отношение к здравому смыслу.

Я собственно откуда пляшу - я аналогичную картину наблюдал на конкурсе графоманов интернет-авторов. Пока он был маленький - все было ничего, и эти самые первичные ворота были автоматом, а как он стал чуть поизвестней, так набежала куча народу, и началось - рассказ не по теме конкурса, в два раза длиннее заданного условиями размера, явно выдран из какого-то многотомного эпоса (а потому нет ни начала, ни конца, ни прочих мелочей типа экспозиции) и не проходил орфографическую проверку. И таких - 3/4 общего объема (с соответствующей нагрузкой на рецензентов). И как оценки едут вниз, так начинается гундеж "да вы просто не прочитали и не оценили, какая там красивая идея, а что не в тему - это придирки".
[User Picture]
From:natfugl
Date:January 30th, 2011 12:28 pm (UTC)
(Link)
В параллельном симметричном пространстве свое Сколково [ссылка].
From:(Anonymous)
Date:February 1st, 2011 01:43 pm (UTC)
(Link)
Если считать конкретно этот проект стебом, то это выделенная точка, и общий уровень заявок она не определяет. А как бы ты оценил общий уровень остальных заявок, если эту исключить?

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 1st, 2011 09:15 pm (UTC)
(Link)
да я как-то не оценивал.
Powered by LiveJournal.com