?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
February 20th, 2011
10:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости синематографии
Посмотрел "Социальную сеть". Несмотря на HD, сильно не понравилось. Во-первых, количество чиста-американских заморочек - которые меня ни левой ногой не цепляют - страшно зашкаливает, и, во-вторых, раздражает работа оператора, которая "режиссерский замысел". Ну не настолько уж Харвард мерзок, как его показывают.

На положительной стороне: почитал немного про facebook (без the). Намеднись rezoner , по-моему, интересовался, что будет, когда человечество наесться. Вот это и будет: будут изобретать сущности и впаривать их человечеству. А главное - все счасливы: мужЫк заработал 50 ярдов, а девочки получили место для вывешивания своих фотографий.

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vba_
Date:February 20th, 2011 09:38 pm (UTC)
(Link)
Если ты посмотришь на рейтинг наиболее хорошо прокатившихся фильмов США последнего десятилетия, то увидишь, что основа у многих такова - это история (реальная или не совсем) человека (группы), добившегося большого успеха. Я ни разу не специалист, но просто наугад - "Социальная сеть", "Нефть", "Авиатор", "Престиж"...

Это очень востребовано сейчас. "Народу нравится" (с)
[User Picture]
From:candidg
Date:February 21st, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
Подобные фильмы имели место в рейтинге любого десятилетия.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 21st, 2011 07:04 am (UTC)
(Link)
ты еще забыл Avatar and The Inception.
[User Picture]
From:candidg
Date:February 21st, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
Ты слишком на антураж загляделся. А ведь по сути там реального времени по теме - 15 мин. Весь остальной фильм про человеческие разборки в разрезе неустойчивой молодежной психики. Я бы сказал - это "Курьер" Шахназарова по-американски. И в этом отношении фильм не так плох. А уж мильярды или там 2000 в покер - это скорее детали.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 21st, 2011 07:06 am (UTC)
(Link)
что-то я там не разглядел особых человеческих разборок. Американские разборки - да, были, но они меня, как я уже упомянул, не очень волнуют.
[User Picture]
From:candidg
Date:February 21st, 2011 01:28 pm (UTC)
(Link)
Почему американские?
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 21st, 2011 07:38 pm (UTC)
(Link)
ну не российские же.
[User Picture]
From:candidg
Date:February 21st, 2011 09:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, общечеловеческие...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 22nd, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
общенердовские.
From:(Anonymous)
Date:February 21st, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
Последнее замечание несколько непонятно. Если девочкам было нужно место для фотографий, а они его получили, значит, имело место создание нужного людям продукта, потребительной стоимости, что есть хорошо. Ну да, не первоочередная потребность, т.е. не выпить и не поесть, ну так как будто до сих пор все потребности первоочередными были. Вообще, уж если что и считать признаком обожравшегося человечества, так это те миллиарды фотоаппраатов, которые это человечество наделало, чтобы девочки делали свои картинки. Причем не простых, а с жепыесом, акселерометром и телефоном.

Африканец
[User Picture]
From:oude_rus
Date:February 21st, 2011 07:41 pm (UTC)
(Link)
а чем последнее замечание-то непонятно? я же написал, что все щасливы, разве не так?

что же касается фотоаппаратов, то в них есть одна (по крайней мере) крайне полезная инновация: CCD. Эта штука развилась совершенно немыслимо -- в том числе благодаря масспродакшн.
Powered by LiveJournal.com