?

Log in

No account? Create an account
Отрывочные заметки насчет группы Спейс - Maxim Pshenichnikov
April 16th, 2011
10:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Отрывочные заметки насчет группы Спейс
Сразу скажу, что это не моя музыка. Меня вообще раздражает, когда одна и та же тема играется десять раз подряд с минимальными вариациями. Кстати, Симфони они отыграли то ли 3 то ли 4 раза; когда заиграли в последний раз (на "бис"), у меня появилось желание залезть по кресло. И залез бы, если бы кресло не было бы настолько маленьким, что я в нем едва помещался. По-моему, раньше кресла в КДС были значительно шире.

Лазеры были, как я писал, вполне зачОтные. Они даже купили, в довесок к стандарным зеленым лазерам, один (но только один) трехцветный, т.е. из него можно было делать любые цвета. Плюс на сцене было установлено 4 зеркала, на которые они светили сверху вниз, а зеркала, понятно, отражали снизу вверх. Я опасался, что они засветят в глаз, но вся оптика была тщательно отстроена, так что светили они или на ограждение балкона, или на потолок. Ну и идея сидеть на балконе (а не в партере, как я собирался), оказалась крайне удачной, поскольку сверху все было замечательно видно, а снизу пришлось бы задирать голову. Правда, на балкон, чтобы нас поцеловать, Маруани не полез, ну и фиг с ним.

Звук был оттвратительный, то, что я называю "тупой". Особенно было обидно за ударные, которые были, конечно, не Ник Мейсон, но довольно приличные -- а звучали они как бас-коробка в нашем школьном ансамбле. Причем проблема звука нонче вполне успешно решается даже на стадионах, путем расстановки многих колонок по залу, и их балансированием. Но тут то ли им не дали, то ли они не стали замарачиваться.

На басу у них играет шикарная тётка необъятных размеров, по имени мадамузель Диди и что-то в этом роде. Но, поскольку весь бас у Спейс вертится вокруг четырех нот, тётка решила еще и спеть. Когда она открыла рот в первый раз, я просто оцепенел -- ну, типа, из 40 милионов француженок можно было найти кого и поприличнее. И чтоб еще на басу играла, да.

Еще они привлекли сторонних артистов и даже известную русскую поэтессу Любовь Воропаеву (вы про такую слышали?), котора пишет стихи с оригинальными рифмами "прилетел-улетел". Особенно было приколько, когда на сцену вышел хот Александрова -- вояки в аксельбантах. Ну, понятно, тут они позаимствовали идею берлинской Стены -- правда, там было круче, поскольку вояки еще били в барабаны. Еще была какая-то вокальная группа с мальчиком-солистом, косящим под Баскова во всем, кроме голоса. Да, еще был хор детей советского (ей-ей, так и сказали) телевидения. Ну, народ любит, когда дети. Потом выполз патлатый старикан из Землян с грохотом космодрома, компенсируя вокал громкостью звука.

Не обошлось и без патриотических заморочек типа "Россия на Луну в 2025ом!" и прочей Зенит - чемпион "Россия вперед". Народу нравилась. Правда, добрая фея с топором [info]neiztvoegorebra , у которой, к слову, язычек еще почище моего будет, отпускала язвительные комментарии, так что я даже начал опасаться, что нас то ли выведут, то ли просто побьют. Но тут концерт и кончился, и мы пошли пить водку.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:13_klyaks
Date:April 16th, 2011 08:04 am (UTC)
(Link)
А и верно - ведь тогда здесь вполне можно станет жить...
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2011 11:45 am (UTC)
(Link)
а чё "предупреждал"? мне как раз понравилось.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:April 17th, 2011 11:50 am (UTC)
(Link)
мамзель Диди!
Powered by LiveJournal.com