Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

"Казаки, казаки!"

"В воскресенье в парке Толстого в подмосковных Химках рядом представителей общественных организаций и левых сил была предпринята попытка проведения несанкционированного митинга"

Вспомнил какой-то рассказ из школьной программы про то, как революционные рабочие собирались по воскресеньям на природе попить винца и полапать деффок попеть революционные песни -- называлось это маёвка (не путать с одноименным селом). А потом из засады появлялась Евгения Чирикова девочка, которая кричала "казаки, казаки!" -- и точно, прискакивали наёмники кровавого царского режима, которые оглаживали пролетриат нагайками и лошадьми

А потом пролетриат настолько расстроился подобным обращением, что устроил революцию.
Subscribe

  • Behind the curtain of CMDSonline

    Когда начиналась CMDSonline, тагетная аудитория была 100 человек. Типа, если меньше 100, то это будет полный фиаск, и надо завязывать. Очень…

  • Вы звери, господа! -- 3

    Среди бессмсленных ковид-запретов навроде комендантского часа (у нас нет), запрета на продажу алкоголя (есть), ношения перчаток (нет) и масок на…

  • По итогам 2020: ни разу в первый раз

    Ни разу не летал на самолете -- в первый раз, наверное, за лет 25, если не больше. Да что там на самолете -- и на поезде ездил 2 раза, и за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments