?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
May 12th, 2011
09:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз о а/п секьюрити
Интересное секьюрити в а/п Ниццы. У меня не попросили ни выложить комп, ни снять ремень, ни показать шампунь. Позже оказалось, что у меня в рюкзаке была полная бутылка воды -- на нее тоже забили.

На другом -- метрах в стах -- коридоре людей реально раздевали до трусов (я там в кафе сидел, понаблюдал). Но когда я обнаружил под своим столом неопознанный пакет, ровно та же самая секьюрити послала меня искать другую секьюрити, которая по пакетам. Когда я заметил, что я им не мальчик по секьюрити бегать, от меня просто отмахнулись. Пришлось громко заорать, что "вот под тем столиком лежит неопознанный пакет" -- только тогда под взглядами пассажиров они лениво зашевилились. Пакет, кстати, был из дьюти-фри: видно, кто-то просто выпивал и забыл. В общем, получается сплошная профанация.

A propos, аэропорт -- хотя и гордящийся званием "2ой во Франции" - довольно дерьмовенький (номере 1ый, впрочем, не лучше). На весь Шенген 2 (два) крошечных кафе, и все. А якобы бесплатный интернет  не работает.

Дополнение: Еще оказалось, что у меня в джинсах лежала красивая металлическая флешка, про которую я тоже забыл. Разумеется, французский аппарат ни разу не среагировал.

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:m_yu_sokolov
Date:May 12th, 2011 07:19 pm (UTC)

А якобы бесплатный интернет не работает

(Link)
Еще в сентябре работал. Доломали.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 12th, 2011 07:34 pm (UTC)

Re: А якобы бесплатный интернет не работает

(Link)
может, у Вас зона была не шенгенская. А может, я попал так неудачно. Вон, этот комментарий я третий раз отправляю -- а тоже в поезде интернет бесплатный.
[User Picture]
From:edricson
Date:May 12th, 2011 09:00 pm (UTC)
(Link)
Это вам еще повезло в кафе попасть, мы вот приехали за два с половиной часа и бежали бегом, чтобы вообще куда-то улететь (за что отчасти, конечно, спасибо компании Norwegian, которая одновременно загружает три боинга скандинавских пенсионеров на двух всего стойках регистрации).

Еще я там в самолете забыл постер (конечно, нужно было его через всю Европу с двумя пересадками протащить и забыть уже на месте), и мне категорически отказались как бы то ни было помочь (типа, позвони вечером в бюро находок, вдруг его сдадут).
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 12th, 2011 09:31 pm (UTC)
(Link)
постеры нонче выгоднее выбрасывать, чем тащить с собой. Что, конечно, не отменяет.
[User Picture]
From:edricson
Date:May 12th, 2011 09:39 pm (UTC)
(Link)
Не, я его забыл на прилете, пришлось потом бегать по городу и печатать заново.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 13th, 2011 07:34 am (UTC)
(Link)
о, это намного хуже. Когда я вез постер год или два назад (студент попросил подвезти), я себе на руке написал напоминалку -- а то тоже бы забыл где-нибудь.
[User Picture]
From:ya_veteran
Date:May 13th, 2011 05:35 am (UTC)
(Link)
Хилый очень а/п в Ницце - факт. И перед вылетом посидеть негде совсем - приходится брать бутылочки и распивать...
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:May 13th, 2011 05:57 am (UTC)
(Link)
А вроде я слышала, что в ЕС обещали отменить ограничения на жидкости. Якобы у них мощные сканеры, которые видят, просто воду (водку) ты везёшь или там жидкая взрывчатка.

В де Голле хороши новые терминалы F и E. Остальные и правда оставляют желать.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 13th, 2011 07:48 am (UTC)
(Link)
ЕС ничего не отменит, пока не отменит Омерига.
Powered by LiveJournal.com