?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
May 20th, 2011
07:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И у коммунистов можно было поучиться хорошему
Когда в 1980ом дремучем году я работал горничной (не смейтесь, пожалуйста, это правда) в отеле "ГЗ МГУ. Зона Б" (ей-ей, так и назывался), нас возили на практику в международный отель Krasnopolsky Белград. Там я впервые увидел коммунизм. Там нас учили многим протокольным вещам, и номер первый был "как входить в номер к клиенту". Правило такое: спрашиваешь, висит ли ключ номера у портье, если висит - берешь его и свободно входишь в номер. Если же ключа нет, то бежишь за кувалдой в номер входить строго запрещено, и уборка откладывается до отбытия клиента. Если ключ у портье не появился до конца смены, то ставишь в известность портье, и уж тот разбирается с клиентом.

Теперь же, при повсеместном распространении электронных замков, уследить за клиентом совершенно невозможно, и редкая поездка обходится без вторжения горничной в номер, занятый клиентом в надежде срубить пару миллионов.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 20th, 2011 06:27 pm (UTC)
(Link)
надеюсь, ты успел?..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 20th, 2011 06:31 pm (UTC)
(Link)
какие жалкие оправдания.
From:pigdeon
Date:May 20th, 2011 07:23 pm (UTC)
(Link)
Твои наблюдения прямо-таки наводят на философские размышления: "зачем на свете существует полисмен горничная". При вселении в отель, я первым делом вешаю снаружи двери табличку "отъ..""не беспокоить", которую снимаю только когда пустые бутылки мешают этой двери открываться.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:May 20th, 2011 07:59 pm (UTC)
(Link)
это хороший вопрос, кстати.
я табличку не вешаю, поскольку горничным часто платят сделаьно, а мне их жалко: мои денежки отель приберет независимо от сервиса.
[User Picture]
From:neiztvoegorebra
Date:May 21st, 2011 10:10 am (UTC)
(Link)
Чаевые оставляй тогда. При выезде.
Powered by LiveJournal.com