?

Log in

No account? Create an account
Послеstormие - Maxim Pshenichnikov
January 20th, 2007
07:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Послеstormие


Для скептиков сообщаю: представленные в предыдущем фотографии взяты с официального сайта www.nos.nl, как и эта


Лелистад, гавань. 18 января 2007

...тем не менее, предыдущие фотографии, разумеется, поддельные. Первая - фотошоп (ландшафт Дренте, смерч с интернета); вторая - мужЫк делает боковую стойку (присмотритесь к положению ладоней); третья - по-моему, прямой кадр из Twister'а. Вот такое своеобразное развлечение нидерландского народа. 

По сути же дела:

1. Ураган был, как говорят, "самый сильный за последние 4,5 года". Что подразумевает, что 4,5 года назад был ураган еще сильнее. Самое смешное, что я его совершенно не помню. Вообще же, подобные ураганы случаются каждые 2 года, т.е. страна к ним вполне адаптирована. В этот раз основной удар пришелся на западные провинции; у нас же были мелкие кукишки. Четыре человека убиты упавшими деревьями (ехали слишком быстро), и одного мальчика 11 лет на велосипеде порывом ветра  снесло под машину (интересно, куда смотрел водитель). В остальном разрушения было по мелочи. Например, на соседней улице огромное дерево упало на дом, снеся черепицу с полдома и раздавив пару машин. У нас же только одна коньковая черепица встала раком, сегодня лазил починять. 

2. Что непонятно: около полудни закрыли школы и учеников отправили домой. Якобы, позже автобусы ходить перестанут. Только три четверти ездит не на автобусах, а на велосипедах, и выгнали их в самый пик урагана под 100-км ветер и горизонтальный дождь. Тот мальчик, которого под машину сдуло, не просто так на улице оказался. И еще один 12-летний мальчик погиб в машине, которая врезалась в дерево, - его, судя по всему, дед забрал из школы. Идиотизм.

3. Зачем-то отменили поезда, причем вечером, когда ураган уже стихал. Понятно, что Амстердам и Утрехт закрылись по внутренним причинам, но остальные чем провинились? 

Еще пара фотографий; на этот раз, совершенно честные (как и гавань Лелистада наверху):


Остров Влиланд. Слегка ветренно.


Connexxion дало дуба.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com