Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

"Я не беру китайское"

Многие уже, наверное, слышали, про удивительные светодиодные лампы, которые производит красноярский предприниматель Д.Шаталов:

У нас хороший светодиод, и работает лучше, надёжнее, эффективнее и долговечнее, чем всё китайское ... я не беру китайское, не собираю здесь и не продаю людям, а разрабатываю, изготавливаю и продаю качественный продукт.

Я сильно удивился, поскольку разработать и изготовить светодиод - это вам не лобио скушать. Полез смотреть на сайт производителя. Светодиоды, похоже, китайские таки, да и цены на продукты (довольно аляповатые, кстати) кусаются. Что действительно, видимо, оригинальное - это электроника, хотя процитированная экономичность в 62.5 (ей-ей, так и написано - с половиной) раза по сравнению с галогенками не внушает особого доверия (там типичный коэффициент - 10).

Самое забавное, что ресурс работы устройств обозначен до 100000 часов (китайцы дают на порядок меньше - 10000 часов). Однако гарантия дается на 2 года, а при 50% цикле использования 2 года - это аккурат...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment