?

Log in

No account? Create an account
Любителям парралелей - Maxim Pshenichnikov
June 10th, 2011
10:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Любителям парралелей

я хочу напомнить, что:

а). г-н Калоев зарезал невиновного чувака
б). "зарезал" в данном контексте означает, что г-н Калоев был вооружен, а чувак - нет
в). зарезал на пороге собственного дома чувака
г). в виду жены и троих малолетних детей чувака
д). после чего немедленно свалил с места проишествия
е). получив 8 лет тюрьмы, был помилован после 2 лет отсидки (см. пп.а-в, и особенно г)
ё). в текущее время наслаждается позицией заместителя министра в Министерстве архитектуры и строительной политики РСО-Алания.

Еще есть желание проводить параллели?


(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:grainau
Date:June 10th, 2011 08:25 pm (UTC)
(Link)
Калоев зарезал виновного (признано официальной комиссией), и не только не осужденного, но и никак не наказанного чувака. Но делать этого было не надо.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2011 08:31 pm (UTC)
(Link)
простите, мне неизвестна никакая "официалзная комиссия" (кроме суда), которая устанавливает виновность.
Это во-первых.
Во-вторых, вы изучали выводы этой самой "официальной комиссии"?
В-третьих, с последним вашим выводом безусловно согласен. Что относится и к п.Б-у -- что ваш супруг уже совершенно справедливо отметил.
[User Picture]
From:m_yu_sokolov
Date:June 10th, 2011 08:40 pm (UTC)
(Link)
Диспетчер, нарушив все мыслимые и немысливые правила, угробил без малого сто душ. Нарушения были зафиксированы. В столь очевидной коллизии я и без суда вправе назвать его виновным.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 10th, 2011 08:51 pm (UTC)
(Link)
МЮ, по поводу нарушения всех мыслимых и немысливых правил читайте выводы Bundesstelle für Flugunfalluntersuchung, а не газету "Комсомольская правда". К слову, выводы комиссии были опубликованы в мае 2004, а убийство произошло в феврале 2004.

И мне странно, что Вы берете на себя функции суда.
[User Picture]
From:russian_o
Date:June 12th, 2011 09:30 am (UTC)
(Link)
Я смотрел подробное расследование (по результатам комиссии в том числе) по Швейцарскому ТВ. Вина диспетчера была только в том, что он принял неверное решение в те секунды, что у него были. Нарушений там была масса, но не он в них был виноват. Так, например, он был один в диспетчерской, что не допустимо по всем правилам. Кроме того, он пытался звонить диспетчетрам с немецкой стороны, и не смог - телефоны не работалио по причине планового ремонта. И так далее. Тепрь, после его смерти, проще все, конечно, валить на него. Спасибо Калоеву! Который, типа, случайно с охотничим ножом возле дома прогуливался и вдруг сознание у него помутилось. Если уж он такой весь из себя горец, то и сознался бы, что, мол, отомстил за семью и понес бы наказание достойно. Так нет - то у него помутилось, то еще что. Противно, короче.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 12th, 2011 11:22 am (UTC)
(Link)
//Вина диспетчера была только в том, что он принял неверное решение в те секунды, что у него были. //

Рапорт Bundesstelle für Flugunfalluntersuchung это не подтверждает. Верность решения диспетчера (команда снижаться) в даных обстоятельствах иррелевантна. То, что ему вменяется - это недопустимое сближения бортов, т.е. менее 12 nm. Что, безусловно, неприемлимо, нетерпимо и наказуемо - но пока еще не смертельно. А смертельность устроили российские летчики (не все, правда - молодой 2ой пилот чётко понимал, что происходит, но не посмел оспорить решение командира и проверяющего), которые, несмотря на сигналы и индикации тикаса, посадили ту аккурат на боинг.
[User Picture]
From:koudesnik
Date:June 13th, 2011 08:38 am (UTC)
(Link)
Раз уж вы защищаете Нильсена (что он винтик), будьте последовательны. Российские летчики в этом случае тоже винтики - вопрос у кого приоритет, у тикаса или у диспитчера, трактовался двусмысленно в зависимости от страны, и из-за этого задолго до Берлингена уже были инцинденты (например, в японии большие боинги чуть не врезались в воздухе) - но международная авиоционная комиссия так и не выпустила официальные инструкции на этот счет (что приоритет у тикаса) до катастрофы в Берлингене
[User Picture]
From:koudesnik
Date:June 13th, 2011 08:26 am (UTC)
(Link)
С тем что Калоев мочканул невиновного (уж если мочить то лучше бы тогда руководителя скайгайд) согласен. Со всем остальным нет. У него погибла вся семья - от этого сознание еще и не так может помутиться. Там одна из проблем заключалась в том, что никто формально не извинился за катастрофу (как я понял из документального фильма в итоге скайгайд извинился только после смерти Нильсена, что гораздо противнее аффекта Калоева, тк за 100 смертей чего-то не стали извиняться, но как своего долбанули так сразу же соболезнования полезли). Также, само убийство произошло когда Нильсен оттолкнул фотографии детей которые ему Калоев хотел показать - имхо, если бы он в этот момент или тем более раньше пошел бы на контакт с Калоевым, те тупо рассказал бы как все было, то не было бы убийства
[User Picture]
From:koudesnik
Date:June 13th, 2011 08:30 am (UTC)
(Link)
Еще. Вы пишите противно и все такое. А не противно то что два самолета долбанулись, 80 или сколько человек погибли, а потом два года никто толком ничего объяснить не может, не говоря уже о том, чтобы признать свою вину и извиниться. Но при этом после того как застрелили _одного_ чувака, Нильсена, сразу все забегали и все выяснилось?
From:(Anonymous)
Date:June 11th, 2011 12:51 am (UTC)

есть такая коренная западная ценность

(Link)
если официальный суд не работает маленький человек может шлепнуть обидчика и ему (почти) ничего за это не будет.

В рассматриваемом случае "Швейцары" подумали что калоевы где-то там далеко и решили не суетиться и оказались в корне неправы.

[User Picture]
From:messala
Date:June 11th, 2011 08:08 am (UTC)
(Link)
Я начало, видимо, пропустил, но несложно догадаться, что Вы против аналогий между Калоевым и Будановым.
Одного не понимаю, если поставить перед Вашими пунктами "В отличие от Буданова...", то выйдет что? Что Буданов убил (и, скорее всего, изнасиловал) виновную чувиху? И далее по пунктам не очень понятно.
[User Picture]
From:in_kant
Date:June 11th, 2011 08:37 am (UTC)
(Link)
Аналогию еще проводят между Калоевым и неизвестным убийцей Буданова (подразумевая, что это месть за Кунгаеву).
[User Picture]
From:messala
Date:June 11th, 2011 08:53 am (UTC)
(Link)
Спасибо, ясно.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:June 11th, 2011 08:37 am (UTC)
(Link)
Я совершенно не против аналогий. Пожалуйста, проводите, сколько угодно. Но если проводите, то не забывайте ряд фактов о Калоеве.

А начала никакого и не было -- ну кроме начала комментария наверху. Так что вы ничего не пропустили.

(И если я правильно понимаю, аналогии проводятся между убийством диспетчера и Буданова, т.е. диспетчер=Буданову)
[User Picture]
From:messala
Date:June 11th, 2011 08:53 am (UTC)
(Link)
А, теперь понятно.
Powered by LiveJournal.com