?

Log in

No account? Create an account
Гент: открыточное - Maxim Pshenichnikov
July 5th, 2011
11:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гент: открыточное
 
Я как-то писал, что классифицирую места как "хочется - не хочется вернуться". Гент явно попадает во вторую категорию. Разок побывал - и довольно.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:digibi
Date:July 5th, 2011 10:24 pm (UTC)
(Link)
Точно такое же ощущение. В отличие от Брюсселя.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:digibi
Date:July 6th, 2011 08:41 am (UTC)
(Link)
А почему что? Почему не интересен Гент или почему интересен Брюссель?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:digibi
Date:July 6th, 2011 09:01 am (UTC)
(Link)
Гент показался мне мертвым городом с набором стандартных туристских средневековых достопримечательностей (городская стена, сторожевая башня, ратуша, склады, собор) и такими же стандартными современными барами, где гремит техно или хип-хоп.Я был проездом на машине. Было темно, холодно и одиноко. Ночевал в убогой гостинице и был рад покинуть наутро этот город и поехать в сторону моря, в Остенде, сразу же захвативший меня своей буржуазно-курортной атмосферой. Остенде дышал Ла-Маншем, предчувствием Англии, Атлантическим океаном, всем Земным шаром. А в Генте царил дух купечества и средневековой скуки.
From:(Anonymous)
Date:July 6th, 2011 10:08 am (UTC)
(Link)
У меня как-то не было подобной классификации, но, призадумавшись, пришел к выводу, что составить ее можно. Из более-менее крупных городов в список тех, куда ехать второй раз не хочется, попадают, например, Блумфонтейн, Виндхук, Казань и Дубай. Ну и огромное количество мелких. Но в Гент как раз съездил бы. Красиво, и в ресторанах меню на смешном, но понятном языке. А в бары можно и не ходить, раз там хип-хоп.

Африканец
Powered by LiveJournal.com