Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Казанский речной порт

произвел на меня неизгладимое впечатление. Ну, я как-то привык, что городские променады вдоль воды - это такая культовая точка, где наблюдается кипение жизни. Ну и потащил туда своего бельгийского коллегу. Вот как этот казанский променад выглядел год назад:

В кустах, кстати сидели то ли наркоманы, то ли бомжи, которые, заслыша голоса, выбирались на большую дорогу, но уловив нероссийскую мову, подходить не решались.

Речной порт был ничуть не лучше. Не, само здание было суперсовременным, из стекла и металла -- но внутри буквально прошел Мамай (скорее, с учетом национальной специфики, Владимир Красное Солнышко). Зайти туда, кстати, было нельзя, это мы через окно заглянули. Информации о корабликах - ноль, то есть вообще круглый ноль. Пошли по полуобвалившимся причалам спрашивать, не отчаливает ли кто на небольшую прогулку (хотелось Казань с воды посмотртеть) -- нашли какой-то речной трамвайчик (по виду), на который нас пытались зазвать буфетным коньяком. Но, поскольку кораблик ехал в пресловутые Булгары, где нам предлагали провести ночь, мы отказались -- у нас были другие планы. В общем, все это дело оставило такое мрачное впечатление, что я даже не сделал ни одной фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments