?

Log in

No account? Create an account
Пренеприятнешая история - Maxim Pshenichnikov
July 15th, 2011
07:17 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пренеприятнешая история
Мать стрелявшего в меня бросается в ноги: не губи сына, его убьют в тюрьме! Предлагает быть домработницей, всё отдать, новую машину

Когда я был маленьким, я каждый год сплавлялся на плоту по верхней Волге, от Б.Коши (это чуть пониже Селижарова) до Старицы. Руководил всем этим делом наш школьный трудовик НикНик Щербаков. И вот в какой-то из годов стоим мы лагерем на пригорке, где речка Б.Коша втекает в Волгу, и мастерим наш плот. Ну сколько лет мне тогда было... не помню, то ли в 7ой, то ли в 8ой класс перешел.

И вот как-то поздней ночью раздаются крики-вопли -- это местные выпускники пришли исполнить на гитаре романс "Сидели мы у речки у вонючки/Сидели мы в двенадцатом часу" - вполне под банкой, разумеется. А у нас было сурово: всю ночь у костра сидели дежурные, по двое сменами по два часа, они сразу будят НикНика, поскольку хрен его знает, что у местных на уме, кроме вокальной композиции. Он идет поговорить с местными, чтоб они спать не мешали, слово за слово, и ему одевают гитару на шею ("испанский воротник" называется). НикНик голосит, из палаток выскакивают ребята постарше с топорами и бегут разбираться. Местные, не ожидавшие такого отпора, бросаются по кустам, откуда наши их благополучно изымают. В общем,  нападваших сдают местному участковому, который запирает их в кутузку.

А на следующий день в наш лагерь приходят родители того орла, который НикНика гитарой отоварил - его свои же и сдали. И вот такая сцена: немного в стороне курит казбечину за казбечиной мрачный отец, а мать ползает на коленях перед НикНиком и голосит "пожалей ты его, дурака, не сажай в тюрьму, он же с пьяных глаз, ему через полгода в армию", и натурально бьется лбом о землю и лобызает никниковские колени. А тот в ответ орет "зачем я тут кровь в войну проливал, чтоб меня теперь по кумполу гитарой колотили?!" И действительно кровь проливал (он всю войну прошел), в том числе ровно на том самом месте. Ну и мы вокруг стоим, мальчишки лет по 13-14. Брр, до сих пор мурашки по коже пробивают.

Попытались мы с НикНиком поговорить на предмет "жалко же родителей", так он в нас чуть было матюками не запустил (матом все же было нельзя, поскольку это четкая граница: он учитель, а мы - ученики). К вечеру немного отошел, и на следующий день заявление забрал. А голову пластырем заклеил, бактерицидным.

Так вот, читая комментарии к процитированной наверху записи... я не скажу, что нравы 35 лет назад были мягче, но вот люди были определенно добрее.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:pigdeon
Date:July 15th, 2011 05:42 pm (UTC)
(Link)
С чего бы это они были добрее-то? Как при советах социально-близким скидку делали, так и делают. Как был уровень агрессии в обществе высоким так и остался. Теперь можно еще и откупиться стало, соответственно круг дерзких и чотких расширился. Так что ваш трудовик внес свою лепту в сохранение статус-кво.
From:saccovanzetti
Date:July 15th, 2011 05:51 pm (UTC)
(Link)
мда.

а вот как думаешь - ребенка надо учить давать физический отпор на агрессию, или нет? вот скажем, если ему сделали испанский воротник - надо в ответ учить дать в глаз? понятно, что надо уметь.
[User Picture]
From:russian_o
Date:July 15th, 2011 08:35 pm (UTC)
(Link)
Семь - это максимум. Но суд должен быть, что же ему - талоны на повидло?
[User Picture]
From:xgrbml
Date:July 15th, 2011 08:40 pm (UTC)
(Link)
Суд - конечно.
From:(Anonymous)
Date:July 15th, 2011 07:29 pm (UTC)
(Link)
В Москве чурки действительно очень заебали уже.
From:(Anonymous)
Date:July 16th, 2011 11:45 am (UTC)
(Link)
Как-то пятнадцать лет назад мне на улице накостыляли хулиганы. Разукрасили, руку сломали. Суд был - я тоже написал, что не возражаю против выдачи на поруки или как-то так. Может, и зря, вряд ли им много дали бы (сломанная рука в дело не вошла), а урок был бы.

Африканец
Powered by LiveJournal.com