?

Log in

No account? Create an account
Загадко левой полосы МКАДа - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
August 2nd, 2011
11:23 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Загадко левой полосы МКАДа

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:pigdeon
Date:August 2nd, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
Там скорость потока возрастает тем сильнее, чем резче изменяется направление. Это конечно шутка, но жЫзнь демонстрирует, что "предусмотрительные" водители забивают свободые полосы заранее и плюс туда же залазят "упорные" перед самым препятствием. И эти перестроения, в конечном итоге, сильно замедляют весь поток. "Эффективная" тактика - ехать справа до упора а потом нагло лезть.
[User Picture]
From:iime
Date:August 2nd, 2011 09:09 pm (UTC)
(Link)
Нет, не эффективная. На съезде с Ленинского на Садовое толкались в четыре ряда, сейчас принудительно сделали один-два, заставили соблюдать разметку - и все проезжают. Потому что лишили джигитов возможности нагло лезть (ну хорошо, ограничили).
В городе предусмотрительные водители забивают свободые полосы заранее - да, потому что один-два ряда это нагло стоящие водители - в двух правых рядах очень неудобно ездить. Нужно поднять штраф до цены, когда ментам станет выгодно брать половину наличными, и не нужно будет строить новых дорог.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:August 3rd, 2011 05:20 am (UTC)
(Link)
с последним предложением (изгнать припаркованные в 2 ряда автомобили вместо строительства новых дорог) я давно и безуспешно выступаю сам.
Powered by LiveJournal.com