Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Новогодний ужин

Сегодня на ужин - мидии.
 

Где взять мидии? да в Северном море на камнях их полно. Однако сезон сейчас неподходящий. Вариант номер 2 - в магазине. 
Как готовить мидии, знает каждый школьник. Вот от чего Пушкин умер - не знает, а это - знает.
Так что не буду упоминать, что их надо тщательно промыть и выбросить все поврежденные или открытые. Проблема тут в том, что они, заразы, все открываются, будучи погруженными в воду. Тут есть фокус: надо взять мидию и фигануть ею по столу. Если мидия забеспокоится, то она закроется. Если закроется - то живая. Потом мидии засыпаются в подогретую воду, куда добавлена луковица и чеснок. Можное еще досыпать специи из пакетика. Можно заменить воду на сухое вино. Получается вот так:

Вскипятили, потрясли, вскипятили, потряли, вскипятили, потряли... все!
э
Можно еще сделать спартанскую сервировку (не забудьте лимон!):

Для остатков мидий был использован рецепт номер 2: на сковородку наливается оливковое масло, нагревается и размазывается по сковороде полудолькой чеснока. Потом вбрасываются мидии, агрессивно обжариваются, потом доливается белое вино, и так два раза. Полученное блюдо выглядит вот так:
 

Возвращаясь к первой картинке: недаром устрицы/мидии в живописи символизируют порок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments