Где взять мидии? да в Северном море на камнях их полно. Однако сезон сейчас неподходящий. Вариант номер 2 - в магазине.
Как готовить мидии, знает каждый школьник. Вот от чего Пушкин умер - не знает, а это - знает.
Так что не буду упоминать, что их надо тщательно промыть и выбросить все поврежденные или открытые. Проблема тут в том, что они, заразы, все открываются, будучи погруженными в воду. Тут есть фокус: надо взять мидию и фигануть ею по столу. Если мидия забеспокоится, то она закроется. Если закроется - то живая. Потом мидии засыпаются в подогретую воду, куда добавлена луковица и чеснок. Можное еще досыпать специи из пакетика. Можно заменить воду на сухое вино. Получается вот так:
Вскипятили, потрясли, вскипятили, потряли, вскипятили, потряли... все!
Можно еще сделать спартанскую сервировку (не забудьте лимон!):
Для остатков мидий был использован рецепт номер 2: на сковородку наливается оливковое масло, нагревается и размазывается по сковороде полудолькой чеснока. Потом вбрасываются мидии, агрессивно обжариваются, потом доливается белое вино, и так два раза. Полученное блюдо выглядит вот так: