?

Log in

No account? Create an account
Еще один примерчЕг - Maxim Pshenichnikov
September 1st, 2011
10:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еще один примерчЕг
Юзер drugoi жалуется (http://drugoi.livejournal.com/3607639.html):

Никогда в других странах, ни в одном магазине, лавочке, киоске, когда я покупал там что-то меня не спрашивали есть ли у меня «помельче» купюра или монета.

Ему тут же, во втором комментарии, указывают, что еще как спрашивают. И чё? а ничё, "да никогда такого не было".

В Нидерландах, кстати, спрашивают довольно часто. А иногда я и сам предлагаю -- всем же удобнее.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fozgen
Date:September 1st, 2011 09:14 pm (UTC)
(Link)
У Другого смешали в кучу две разных ситуации - а) когда действительно спрашивают купюру помельче, чтобы не давать слишком большую сдачу, б) когда спрашивают мелочь, чтобы округлить сдачу. Второе в Швейцарии встречается не так уж и редко, а вот первого не встречал ни разу. При том, что приходилось платить тысячефранковой купюрой за счет меньше 10 франков.
[User Picture]
From:alexaggi
Date:September 1st, 2011 10:11 pm (UTC)
(Link)
Полностью согласен с Другим. У меня тоже никогда не справшивают.
Я в 99.99% случаев кредиткой плачу...
:)
[User Picture]
From:bgmt
Date:September 1st, 2011 11:05 pm (UTC)
(Link)
В Америке всегда была сдача, и никогда не спрашивали купюр поменьше. Я говорю о времени 20летней давности, как сейчас, не знаю. Откуда у них всегда была мелочь, я не знаю.
Во Франции как когда. Могут и сказать, что сдачи нет - редко, обычно утром, когда кассовый ящик не наполнен. А могут просто попросить, если есть, дать мелочь - ровно так же, как я могу захотеть избавиться от всей медной мелочи и дать пять евро мелкой монетой. Проблемы не возникали ни разу, потому что, в частности, если мне утром говорят в кафе, что у них нет сдачи со ста евро, мне не трудно либо разменять рядом в аптеке, либо взять рядом в банкомате что-нибудь мелкими купюрами.
[User Picture]
From:tellepuz
Date:September 2nd, 2011 06:07 am (UTC)
(Link)
На Западе все как у нас, но суть почему-то совсем другая. Например, в Бостонском метро везде на кассах объявления, что "купюры больше 20 баксов не принимаются". Но суть в том, что там за кэш ездят только новички (понаехавшие). Проще взять у служащего бесплатно "Чарли-кард", зарядить ее в терминале на любую сумму, и ездить без денег.
Powered by LiveJournal.com