Maxim Pshenichnikov (oude_rus) wrote,
Maxim Pshenichnikov
oude_rus

Про российские очереди

Ну, кто про них только не писал -- вряд ли я скажу что-то новое. Тем не менее.

Шарик, паспортный контроль, терминал Ф, огромная очередь. Сзади строит семья с двумя детьми. И по мере продвижения к будке они меня забирают в котел, что твоего маршала Паулюса. Родители заходят с боков, дети тусуются сзади. Я это замечаю только потому, что они нарушают мое приватное пространство (кто не знает, +/- 50 см вокруг меня). Ну ладно, думаю, с детьми, пусть проходят, я ж не тороплюсь могу стоять хоть до вечера хотя уже и так вечер. Однако перед самыми будками они неожиданно разжимают клещи и ретируются назад. WTF? зачем? -- а привычка.

Или, например,  в метро (или тролейбуссе). Народ стоит ждет поезда. Поезд подходит -- все примерно понимают, кто за кем. Но! обязательно найдется фифа, которая, оттолкнув седого сгорбленного старика с чемоданом элегантного седовласого джентельмена с портмонэ, бросится вперед занимать сидячее место. Причем джентельмен и не претендует на место -- он всегда ездит стоя пока здоровье позволяет.

Что происходит в автомобильных пробках -- это вообще необъяснимо. Например, из сегодняшнего: какая-то микромашЫнка вздумала обогнать справа фуру на правом повороте. Total loss, разумеется. О чем думала? Куда торопилась?

А ведь я - по комплекции - тоже могу вести себя как та фура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments