?

Log in

No account? Create an account
Google Desktop - Maxim Pshenichnikov
January 13th, 2008
05:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Google Desktop
Подглядев рекомендацию exler   'а, поставил гугль-прибамбасу себе на vaio tx3. Сначала просто ненарадовался: и часики тебе, и погода, и календарик, и даже длинная батарейка. И все такое красивенькое и симпатишное. Потом довольно долго выпивал работал, а потом понадобилось позвонить по скайпу. И шозафигня: ничего вообще не слышно, пришлось как последнему лоху пользовать телефон. Стал разбираться: оказывается, все эти гугль-прибамбасы отжирают... 100% процессорных ресурсов. Но! отжирают только если комп питается от розетки. Когда батарейка, все пристойненько. 

Придется снести. 
 
UPD: Причем вот ведь зараза какая: если хватаешься за мышь, то отжираемые ресурсы сразу же падают до разумных 2-5%. Причем память о том, что мышь двигалась, сохраняется еще пару минут.  А потом als de kat van huis is, dansen de muizen op tafel (кот из дому - мыши в пляс)

UPD2: Знающие люди в комментах предположили индексацию. Вполне вероятно, но вот только прибивается она исключительно по-садистски из Windows Taskbar. 

UPD3: Поставил примбамбасу на офисный комп. То же самое, только вид сбоку: 80% времени одного процессора ушло на индексацию. Правда, процесс прошел практически незаметным (кроме стрекотания диска) и закончился где-то через пару часов. Вдохновленный наблюдением и советом  доброго анонима, позволил индексацию на vaio. И что вы думаете? часа через четыре все умерли процесс закончился. Но как отключить индексирование, я так и не нашел.

UPD4: Нет, прибамбаса опять взялась за свое. В итоге я вчера чуть не погиб, поскольку вечером она выжрала батарейку с потрясающей скоростью, а мне надо было работу делать. Блок питания, разумеется, на работе: я его с собой не таскаю. В итоге я ее с утреца прибил. Все умерли, короче.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alexaggi
Date:January 13th, 2008 05:24 pm (UTC)
(Link)
Уж не индексацию диска-ли оно проводило... В фоновом режиме.
Дисклеймер: сам я гугль не люблю и дескопы гуглевские не ставлю. Но они, всё же, не настолько странные люди чтобы делать программы, забирающие 100% процессорного времени _всегда_.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 13th, 2008 06:09 pm (UTC)
(Link)
Ага, я тоже до этой мысли допер. Индексацию только что отключил; щас посмотрим.

Что же касается ресурсов, то забираются они отнюдь не всегда. Потом, виста забирает, и никто не жужжит. Ну и ресурсов-то у килограммовой машинки немного.
[User Picture]
From:alexaggi
Date:January 13th, 2008 10:19 pm (UTC)
(Link)
С вистой вообще ситуация совершенно мне не понятная. Стоит у меня виста, и ресурсов полно, и ничего она не забирает. И разницы с XP я особой не вижу и не ощущаю.
Но "народ" изволит волноваться и писать всякую дребедень по этому поводу.
Ну и ладно, мне-то что, пусть пишут.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 14th, 2008 06:39 am (UTC)
(Link)
Если я правильно понимаю, то 2 ядра плюс 2 гига памяти делают обладателя визты совершенно счастливым -- а это нонче стандартная конфигурация. Но своего опыта у меня нет: я все отсрачиваю сладкий миг ознакомления с вистой.

Виста-стоны вот здесь: http://exler.livejournal.com/653109.html

А индексацию я так и не смог отключить. Ее прибиваешь - а она через окно влезает.
From:(Anonymous)
Date:January 13th, 2008 06:31 pm (UTC)
(Link)
Индексация
подождите пока все проиндексирует
ночи хватит
[User Picture]
From:oude_rus
Date:January 13th, 2008 06:42 pm (UTC)
(Link)
Да, похоже. Если смотреть на Windows Taskbar, то примерно через минуту google desktop размножается; та часть, которая отжирает 30 МБ оперативки, ведет себя пристойно, а номер 2 постепенно захватывает все ресурсы.

Прибитие индексирования во всех возможных предусмотренный местах не помогает, хотя ручное убиение в Windows Taskbar спасает гиганта мысли.

То есть что теперь, ждать, пока этот монстр не насытится?
Powered by LiveJournal.com