?

Log in

No account? Create an account
Про реформу высшего образования - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
October 20th, 2011
08:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про реформу высшего образования

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 08:24 am (UTC)
(Link)
вот меня тоже прямые наезды удивили.
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:October 20th, 2011 08:47 am (UTC)
(Link)
Да, удивили.
Я, правда, тут не совсем показателен.
У меня есть мощная "стена" в виде вышестоящего "учебного" начальства, которая принимает на себя в том числе и заметную часть жестких "разборок", оставляя возможность нормально работать.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 08:55 am (UTC)
(Link)
То есть у тебя система работает так, как она и должна работать: есть "учебные" менеджеры, которые и разруливают все спорные ситуации.

а что на комиссиях рассказывают девочки, которым армия не грозит?
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:October 20th, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
Увы, проблемы именно в системе.
Потому что "стена" у меня -- это просто профессор, зам. зав. кафедрой по учебной работе. Просто так сложилось, что некоторое время тому назад мужика достали реглуярные повторения ситуации, описанной выше ув. object'ом.
И он сам (при упорном противодействии "учебных менеджеров") стандартизировал процедуру зачетов и экзаменов на кафедре, взяв со всех "страшную клятву" соблюдать конвенцию (и просто повыгоняв нарушителей), взамен взвалив на себя все конфликты и с родителями, и с обеспокоенной сокращением поголовья студентов учебной частью.

В итоге для меня все как раз обстоит хорошо "и как надо" (за исключением, разве что, того, что обиженная нечуткостью нашей кафедры уч. часть дает нашим задолжникам огромное количество попыток на наших зачетах/экзаменах). Но мне кажется, что такая работа должна вестись не на отдельных кафедрах отдельными принципиальными энтузиастами, а... как-то более планомерно, что ли.


"Что на комиссиях рассказывают девочки, которым армия не грозит?"
Ну вот одна получила дополнительные попытки на экзаменах, написав аж в Ректорат потрясающей силы спаслание с эпической историей трех месяцев, проведенных на хлебе и варенье :-) :-(
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 10:20 am (UTC)
(Link)
это верно, да: система должна работать.
[User Picture]
From:taki_net
Date:October 20th, 2011 10:13 am (UTC)
(Link)
Ха. А в ШКОЛЕ не хотите одновременно прокурорскую проверку и ожидающих у выхода братков по поводу текущей двойки у девочки - до того круглой отличницы? Братков директор загасил сразу, у него где надо связи, а с прокуратурой пришлось возиться. Как и Вы, не называю школу и преподавателя:-))) но это не я.
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 10:21 am (UTC)
(Link)
ну, речь все же шла не про школу.
что творится в школах, я вообще не знаю (и не уверен, хочу ли знать).
[User Picture]
From:galfimov
Date:October 21st, 2011 01:06 pm (UTC)
(Link)
Прямой и очень неприятный наезд на самом деле был один раз, остальное по большому счету неприятно, но фигня.

Позвонили домой, представились из милиции. Сказали, что у меня учится такой-то, что он должен получить положительную оценку. Далее (почти дружески) сказали, что мол, уж извини, я простой мент, умею только "стрелять и ездить". Но, у меня приказ высокого начальства обеспечить этому парню "трояк", и я это выполню любой ценой. Если я сразу соглашусь, мне сделают без проблем техосмотр и вообще с машиной проблем не будет (у меня машины не было и нет). Если нет - ну что же, бывают неразумные люди... Да кстати, у меня тут кругом рукопашники, ну и т.д.

Мне очень помогли коллеги. Парень получил свои "два", но оказался на другом факультете, где этот предмет был не нужен. Мне больше не звонили.



Powered by LiveJournal.com