?

Log in

No account? Create an account
Про реформу высшего образования - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
October 20th, 2011
08:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про реформу высшего образования

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 08:55 am (UTC)
(Link)
То есть у тебя система работает так, как она и должна работать: есть "учебные" менеджеры, которые и разруливают все спорные ситуации.

а что на комиссиях рассказывают девочки, которым армия не грозит?
[User Picture]
From:nikolamsu
Date:October 20th, 2011 09:13 am (UTC)
(Link)
Увы, проблемы именно в системе.
Потому что "стена" у меня -- это просто профессор, зам. зав. кафедрой по учебной работе. Просто так сложилось, что некоторое время тому назад мужика достали реглуярные повторения ситуации, описанной выше ув. object'ом.
И он сам (при упорном противодействии "учебных менеджеров") стандартизировал процедуру зачетов и экзаменов на кафедре, взяв со всех "страшную клятву" соблюдать конвенцию (и просто повыгоняв нарушителей), взамен взвалив на себя все конфликты и с родителями, и с обеспокоенной сокращением поголовья студентов учебной частью.

В итоге для меня все как раз обстоит хорошо "и как надо" (за исключением, разве что, того, что обиженная нечуткостью нашей кафедры уч. часть дает нашим задолжникам огромное количество попыток на наших зачетах/экзаменах). Но мне кажется, что такая работа должна вестись не на отдельных кафедрах отдельными принципиальными энтузиастами, а... как-то более планомерно, что ли.


"Что на комиссиях рассказывают девочки, которым армия не грозит?"
Ну вот одна получила дополнительные попытки на экзаменах, написав аж в Ректорат потрясающей силы спаслание с эпической историей трех месяцев, проведенных на хлебе и варенье :-) :-(
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 10:20 am (UTC)
(Link)
это верно, да: система должна работать.
Powered by LiveJournal.com