?

Log in

No account? Create an account
Про реформу высшего образования - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
October 20th, 2011
08:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про реформу высшего образования

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 11:59 am (UTC)
(Link)
ну хорошо, зашла она на кафедру, а дальше что? почему ты с ней вообще разговаривала?
[User Picture]
From:noyau
Date:October 20th, 2011 12:05 pm (UTC)
(Link)
А что мне с ними было делать? Приходит какая-то тетка, спрашивает, действительно ли я - это я. Я подтверждаю, она представляется матерью такого-то студента. Ну и как тут, за дверь её надо было выставить? Я так не умею.
Тем более, что чаще ответ на свой вопрос посетительница получала, посмотрев на таблицу работ для группы. Те, чьи матери появлялись, обычно могли похвастаться только 20% посещаемостью и 0% отчетов. Собственно пропадал повод для разговора, а вид у меня неподкупный :-)
[User Picture]
From:oude_rus
Date:October 20th, 2011 12:11 pm (UTC)
(Link)
Ну типа да, за дверь. Ступайте в учебную и, если они сочтут нужным, то делайте со мной ап, пардон, пойнтмент -- в их присутствии, разумеется. А прям щас у меня другие планы, извЕните.

Ты, конечно, ситуацию здОрово разруливала, но довольно опасно.
[User Picture]
From:noyau
Date:October 20th, 2011 12:16 pm (UTC)
(Link)
Звучит логично, конечно.

У меня была система - я на первом занятии объясняла правила. 10 работ, 10 отчетов. Вопросы задавать можно на любом этапе, электронный адрес - пожалуйста. Нет отчетов - нет зачета. И собственно я от этого не отступала. Поэтому было ощущение собственной правоты.
[User Picture]
From:noyau
Date:October 20th, 2011 12:12 pm (UTC)
(Link)
По моему опыту самое страшное - это родители абитуриентов. Одна такая дама, приехавшая на выездную школу, где проводилась олимпиада, дающая право на поступление, подсела к столику преподавателей и сказала "мы приехали получать диплом любой ценой". Все вздрогнули.
После проверки олимпиады выяснилось, что у мальчика самый низкий бал. Типа 5 из 100. Хотя проверяли нежно и вслепую, без фамилий. И все преподаватели, в общем, умотали в город до объявления результатов, так как боялись тетки.
From:tan_y
Date:October 21st, 2011 10:31 am (UTC)
(Link)
кошмар. Тихий ужас. Что за жизнь...
Powered by LiveJournal.com