?

Log in

No account? Create an account
Maxim Pshenichnikov
October 26th, 2011
01:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лейла "кошкин фаллос"

(63 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 26th, 2011 12:37 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Вот так прямо и заявили, что мы, дескать сговорились и решили кого-нибудь убить? Это слабо согласуется с тем, что главный обвиняемый в последнем слове четко сказал, что никого убивать не хотел. Он что, в последнем слове противоречил собственным же показаниям?

Кстати, снимаю вопрос про приговор --- как можно прочитать то, что еще не оглашено? Но вопрос о доказательствах именно в этом месте, по-моему, нетривиальный.

(А кто там у нас украл и сидит?)
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 12:43 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Слушай, давай уже всерьез.
Что ты мне хочешь доказать? Что убийц Свиридова посадили с нарушением УПК? Не сомневаюсь. Как и убийц Маркелова. У нас нет суда, как следствие - нет и следствия, оно не обучено (даже, думаю, при всем желании, чего тоже нет) правильным образом вести расследование, сбор доказательств и проч. И прокуратуры у нас нет. На самом деле - и адвокатуры тоже, по той же самой причине - не может считаться пилотом человек, насобачившийся в компьютере летать на симуляторах, если он самолета в глаза не видел.
И что теперь? Пусть убийцы Маркелова ходят на свободе?? Пусть все убийцы ходят на свободе, раз привлечь к ответственности их могут только неправильными и процессуально недопустимыми методами? Да какое нахрен вообще "процессуально", мы о чем?

Я слежу за материалами некоего дела и, на основании того, что узнал, составляю свое мнение о деле. Исходя из этого своего мнения я полагаю тот или иной приговор этого муляжа под названием "суд" справедливым или нет. По-моему, это логично. А вот твою позицию я не понимаю, хоть убей.
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 26th, 2011 12:58 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
(Кстати, мой первый вопрос был полностью всерьез. OK, возвращаюсь к серьезному тону.)

Одно дело считать приговор справедливым (в случае с этим конкретным делом я тоже считаю правильным, что будет вынесен обвинительный приговор, но сильно сомневаюсь по поводу предлагаемых 23 лет), другое --- называть дело нормально расследованным. Тем более когда расследование велось под такого рода давлением.

Я не хочу доказывать, я удивляюсь формулировкам.
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:01 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Я не знаком с практикой - за что дают пожизненное, например. Будь моя воля, конечно дал бы тут пожизненное. Но вопрос не в этом. Определение же "нормальное" я под твоим давлением уже снял. Скажем так "максимально приближенное к нормальному" в наших условиях. Нормальнее не будет, и не жди.
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 26th, 2011 01:03 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
И не жду:))

Однако суров ты в назначении наказаний.

А вот скажем: пьяная драка, кто-то достал травматический пистолет, другого застрелил. Впаял бы пожизненное?
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:05 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Нет. А вот когда выстрелил девять раз, последний - в упор в затылок, исключительно для того, чтобы в кого-нибудь пострелять, и ТАК вел себя на суде - открыто угрожал вдове... Тут уж ловить нечего, это животное надо навсегда изолировать от людей. И хорошо кормить.
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:09 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Другое дело - этот самбист, Мирзоев, кажется? Который парня одним ударом убил. Тоже убийство, но совсем другого рода. Здесь я бы дал по минимуму.
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:16 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
На первый вопрос: читал, что убийца уже до этого опробовал свою травматику в действии в какой-то ссоре. Выстрелил в пол, обидчик сбежал. Он это всей компании пересказал и предложил пойти наехать на кого-нибудь, чтобы проверить в действии.
Когда самурай испытывает заточку меча, снеся голову первому попавшемуся крестьянину - это умышленное убийство или как? Ему до этого крестьянина дела нет - будет он жить или нет. А если я пойду испробовать свой дробовик на ком-нибудь на улице, а тот возьми да и помри - это умышленное преднамеренное убийство или что? А если я его в затылок добью?
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 26th, 2011 01:22 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Вот-вот, это место и вызывает сомнения. Следствие выяснило, что незадолго до он уже пускал в ход свою травматику в каком-то кафе. Очень даже верю. (Хотя, кстати, уж могли бы и установить то "неустановленное лицо", которое он выстрелом в пол из кафе выгнал.) А вот откуда следствие и суд знает, что дальше "он это всей компании пересказал и предложил пойти наехать на кого-нибудь, чтобы проверить в действии"? Что они сами признались -- сомнительно (см. выше про последнее слово). А тогда как?
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:27 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Да ничего сомнительного. Развели по камерам, "кто первый сдаст, меньше получит" и проч.
А потом, что это кардинально меняет? Понимаешь, я Свиридова не видел, но видел интервью с его вдовой. Молодая, хорошая девчонка. С хорошим русским языком и правильными мыслями. Такая за гопника замуж не пойдет. Я и она с гопниками не скрещиваемся просто. Так что назови мне еще мотив, по которым была пущено в ход оружие, кроме предложенного следствием.
И не надо больше про "как доказали" - я тебе про все это выше написал.
[User Picture]
From:xgrbml
Date:October 26th, 2011 01:33 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
На мое отношение к приговору совершенно не влияет, был Свиридов гопником или хрупким интеллигентом.
[User Picture]
From:messala
Date:October 26th, 2011 01:37 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
Ты читаешь то, что тебе удобнее. Понятно же, что я имел в виду простое соображение: судя по вдове Свиридова эта компания вряд ли могла представлять угрозу и вряд ли стала бы задираться к противоположной. Судя по моему жизненному опыту.

Я тебе говорю: с одной хилый очкарик, а с другой стороны шесть бугаев, уверяющих, что это была самозащита, а ты мне "На мое отношение к приговору не влияет, был ли убитый очкариком".
А на мое - влияет. Не из классовой солидарности, а из той ситуации, которую я могу реконструировать исходя из жизненного опыта и здравого смысла.
[User Picture]
From:muh2
Date:October 26th, 2011 01:42 pm (UTC)

Re: Нормальная норма

(Link)
А Вы сами-то есть?
Powered by LiveJournal.com