?

Log in

No account? Create an account
Торговые войны: авиабилеты - Maxim Pshenichnikov — LiveJournal
November 29th, 2011
12:59 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Торговые войны: авиабилеты
Аерофлот и КЛМ когда-то очень давно решили, что конкурировать - это некомильфо, и достигли сговора в ценовой политике. С тех пор билеты Амстердам-Москва дешевле 350 евр не купить -- разве только повезет со страшной силой. А ведь когда-то очень давно, в период обостренной конкуренции, летал я и за 150. Гульденов, разумеется.

Однако народ этот сговор довольно быстро раскусил, и стал старательно избегать Амстердама. Германия-то не за горами, а с Люфтганзой не забалуешь: у ней еще 3 а/к в конкурентах ходят. Вот цены и получаются дешевле раза в два.

КЛМ, понятно, такая ситуация не очень нравилась. И вот что они недавно придумали: стали продавать дешевые билеты через Париж -- формально-то КЛМ теперь не КЛМ, а АирФранс-КЛМ (именно в такой последовательности). И доровор с Аерофлотом не нарушен, и деньги в свой карман идут. Билеты, правда,  дешевые недостаточно (всего на 50 евр), но тем не менее.

Я считаю, что в таких неравноценных условиях Аерофлоту надо забить на договор, и начать горлорезательную конкуренцию с КЛМ за пассажира. А уж как этому пассажиру будет хорошо!

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:zw2005
Date:November 29th, 2011 12:22 pm (UTC)
(Link)
Ia davno podumuvaiu zhaloby v NMA na KLM-Aeroflot napisat':
Amsterdam -Moskva s KLM - 350, Dusseldorf - Moskva (cherez Amsterdam) s KLM - 210.
[User Picture]
From:thumm
Date:November 29th, 2011 12:46 pm (UTC)
(Link)
Вот уж не знал о существовании такого зверя как "дешевые билеты Air France Москва-Париж". Сам год назад летал KLMом Москва-Амстердам-Париж ровно по той же причине только наоборот - через Амстердам было евро на 50 дешевле. Видимо, от каких-то странностей сезонов зависит. Потому что AirFrance, естественно, тоже входит в тот же Скай-тим и оттого на направлении Моква-Париж тоже ценовой сговор.

На предмет дешевых билетов лучше всего работает, вроде бы, skyscanner.ru
Например, пробный поиск Москва-Амстердам-Москва (туда-обратно, с перерывом 10 дней, на конец января) дал 8 вариантов с 1 пересадкой дешевле 10000р: SAS, AirBaltic, Malev, Estonian Air... Некоторые явно неудобные, но что-то можно найти.
From:tan_y
Date:November 29th, 2011 06:58 pm (UTC)
(Link)
у тебя хоть европа рядом, а вот некоторым ничто не поможет...
Powered by LiveJournal.com